БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

УРОК АРИФМЕТИКИ ОТ ПУТИНА: РУССКИЕ, КОТОРЫХ МЫ ПОТЕРЯЛИ

Урок арифметики от Путина: русские, которых мы потерялиФОТО: OLEG ELKOV / SHUTTERSTOCK

Полмиллиарда граждан России – не миф, не фантазия, а результат нормального развития событий. Вот только "нормы" за последнее столетие нам история и не дала. Точнее, люди и организации, которые эту историю планируют.

Будущее, которое не настало

На Всероссийском открытом уроке 1 сентября президент России Владимир Путин напомнил, что если бы не два распада страны, не трагедии XX века, когда дважды рассыпалась российская государственность, население нашей страны могло бы составлять 500 миллионов человек.

В этом качестве Россия стала бы третьей по населению страной мира после Китая и Индии, причём, лишённая необходимости трижды восстанавливать промышленность заново (после революции, войны и приватизации), безусловно, находилась бы среди мировых лидеров по экономической мощи.

Часто говорят, что история не знает сослагательного наклонения, но это неверно: историю вершат люди, и чаще всего отнюдь не глупцы – они предвидят последствия своих решений и выбирают оптимальные варианты – жаль, что, как правило, оптимальные для себя, а не для народа. Все русские кризисы не ветром принесло – они были рукотворными, и их архитекторы прекрасно видели другие пути развития событий.

Просто отвергли альтернативы как нежелательные.

Дети, которые не родились

Для порядка давайте проверим президентскую цифру.

УРОК АРИФМЕТИКИ ОТ ПУТИНА: РУССКИЕ, КОТОРЫХ МЫ ПОТЕРЯЛИ

ИНФОГРАФИКА: ТЕЛЕКАНАЛ "ЦАРЬГРАД"

Российская империя в 1915 г. (пиковое значение) – 178,3 млн чел. Рост за 106 лет – в 1,92 раза. Для сравнения, население Китая за тот же период выросло в 3 раза, США – в 3,3 раза, Индии (с учётом отторгнутых от неё в 1947 году Пакистана и Бангладеш) – в 6,5 раз.

Понятно, что никакого особого рецепта размножения у американцев нет – как и Россия, они активно привлекают иностранную рабочую силу, но в отличие от России, не имеют агрессивных соседей, что существенно облегчает жизнь. А вот Россия, Китай и Индия воевали по полной программе, причём в числе войн было немало междоусобных.

Прямые военные потери Российской империи, СССР и образовавшихся после их распада государствах можно округлённо оценить в 50 миллионов человек, две трети из которых приходятся на граждан СССР и Польши, погибших во время Второй мировой. Потери США за тот же период ничтожно малы (менее миллиона человек) и, что немаловажно, совершенно добровольны – страна воевала только на чужой территории.

А погибшие люди – это будущие нерождённые дети, разрушенная экономика – это рано умирающие дети, войны – это эмиграция, отток населения, и дети рождают гражданами уже совсем других стран. Нынешние 342 миллиона на осколках империи с погибшими, нерождёнными, уехавшими, не дожившими до собственных детей как раз и дают примерно полмиллиарда человек. То есть потеряно почти 160 миллионов, из которых – по дореволюционной демографии – две трети, более 100 миллионов русских (включая предков нынешних украинцев и белорусов).

Территория, которой не стало

Причём важно понимать, что пострадала не только Россия, пострадали все гордо отделившиеся от неё 16 государств (иногда их называют оккупированными территориями). 342 миллиона – совсем не то, что грезилось после долгого движения вверх в пресловутом 1913-м. Более того, нас ведь при нормальном развитии страны должно было стать ещё больше.

Во-первых, в разные периоды империя контролировала территории за пределами этого "канонического" круга из 17 государств – например, густо заселённые ныне бывшие протектораты в Маньчжурии (ныне главным образом Китай – об этом у нас есть яркая статья) и на южном берегу Каспия (ныне Иран).

Во-вторых, 22,8 млн кв. км к 1895 году – пик могущества страны (Советский Союз после Второй мировой войны был 400 тыс. кв. км меньше), но не его предел: официальная фиксация победы в почти уже выигранной Первой мировой войне дала бы России существенный территориальный прирост, даже несмотря на предсказуемое сопротивление союзников. И это было бы естественным развитием православной империи с грандиозными природными и человеческими ресурсами.

Страна, в которой мы живём

Что ж, буквально все нежелательные события уже произошли – нас столько, сколько есть, и с этим надо что-то делать, потому что ситуация ухудшается ежедневно. Вопреки надеждам правительственного мечтателя Марата Хуснуллина, Россия не сможет долго балансировать на пресловутых 145-146 миллионах, понемногу компенсируя естественную убыль мигрантскими чартерами. Ассимиляции, о которой мечтали идеалисты, не будет: по достижении определённой критической массы (порядка 20% реального, а не зарегистрированного населения) вялотекущий "чёрный террор" в России станет открытым, и ответ на него тоже обещает быть жёстким. Нас совершенно прямо ведут к новой гражданской войне, семена которой зреют теперь уже не на идейной, а на национальной и отчасти религиозной почве. И война эта никак не приведёт к росту населения и повышению уровня его жизни.

Русские – странноприимная нация, и пускать к себе гостей мы всё равно обречены, и спасать мы их будем, несмотря на заведомую неблагодарность. Но чтобы оставаться при этом хозяевами – и страны, и положения в ней, – мы должны иметь подавляющее численное большинство. То есть выбор прост – либо через сто лет нас будет не менее 300 миллионов человек, или несколько оставшихся миллионов русских останутся малозначительной автономией в совершенно чужом государстве. По нынешней динамике уже к 2060 году русскими будут менее 50% населения России, дальше процесс пойдёт ещё быстрее.

Страна, в которой жить нашим детям

Вопрос выживания нации решается уже сейчас. Архитекторы будущего уже поставили на нас крест, но мы ещё существуем, а значит, способны сопротивляться. И для поворота демографического маятника вспять необходимы две вещи – деньги и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.

Какие-никакие экономические условия для рождения детей у нас есть, государственная помощь растёт, рабочие места плохо, медленно, но всё же идут в регионы. Со спокойствием хуже, причём, что самое страшное, мы часто враги сами себе, портим жизнь друг другу – в каком-то смысле это напоминает Гражданскую войну, начавшуюся ещё во время Первой мировой.

Похоже, русские люди до сих пор не осознали, что у нас есть общие враги, которые пришли захватить нашу землю. Помните, что для чужеземцев вы всего лишь пища – как работодатель, как покупатель, а в какой-то ситуации, поверьте, и в самом прямом смысле.

Держитесь друг друга. Любите друг друга. И тогда завтрашний день обязательно будет светлым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх