БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

Дела американские

Дела американские

США, как известно, многие называют лидером свободного мира и эталоном образцовой демократии. Однако немалое количество самих американцев думают несколько иначе. В их числе экс-​президент Дональд Трамп, который совершает по стране очередное турне. Выступая в Аризоне он в очередной раз заявил, что “нашу страну разрушают”, что не будет будущего в 2022 или 2024 году, если американцы не узнают, как представители демократов «жульничали с сотнями тысяч и миллионами голосов».

«Это были самые коррумпированные и жульнические и нечестные выборы в истории нашей страны. Демократы это знают, коррумпированные СМИ», — заявил Трамп. В самом деле, скандалы тех “образцово демократических” выборов до сих пор на слуху.

Мы ни в коем случае не агитируем за Трампа - он и сам тот еще хищник, но, хищник проигравший, а потому в отчаянии и выносит на белый свет правду об американской “демократии”, которая на деле является ожесточенной дракой различных кланов и лоббистких групп. Президентство Барака Обамы, сменившего его Дональда Трампа и нынешнего главы Белого дома Джо Байдена — тому явное свидетельство.

Вспомним, что «Старый Джо», как за глаза называют Джозефа Байдена, будучи вице-​президентом США при Бараке Обаме, приложил много усилий для совершения государственного переворота в Украине в феврале 2014 года - как раз под флагами «свободного мира», «демократии» и «цивилизованных западных ценностей».

Заодно сын Байдена Хантер Байден сразу же вошёл в правление украинской энергетической компании «Бурисма», где стал получать 50 тысяч долларов в месяц.

Выиграв в 2016 году выборы, Дональд Трамп попытался расследовать дела семейки Байденов в Украине. Не потому, что он был ярый борец с коррупцией, а чтобы устранить с политической арены своего потенциального конкурента. За это он заполучил злейшего беспощадного врага в лице Демократической партии США.

Не из-за того, что демократов не устраивали его личные политические взгляды или идеологическая платформа республиканцев, просто речь шла о политическом и финансовом выживании целого клана Байденов, читай, всей верхушки Демпартии, которой применяя любые способы удалось, нет, не выиграть выборы, а отстранить Трампа от власти.

Да, средства для этого использовались все. Например, тараном шли активисты Black Lives Matter (BLM): с поджогами полицейских машин, стрельбой, массовыми беспорядками и прочим проявлением «гражданских прав и свобод афроамериканского населения». И демократы злобно критиковали Трампа за его попытки решать конфликты вводом национальной гвардии в ряд штатов.

Зато теперь Генпрокуратура США выдвинула идею о создании неких специальных отрядов, которые будут предотвращать насилие, совершаемое с применением огнестрельного оружия.

Сейчас по всей Америке идет стрельба. К примеру, утром в понедельник 20 июля телеканал «ABC 7/Chicago Sun-​Times» сообщил, что за выходные число жертв перестрелок в Чикаго возросло до 56, из них 11 горожан погибли. Интересно, то центры этого насилия очень четко распределились по городам в разных штатах. Это Филадельфия, Чикаго, Остин, Балтимор, Феникс и ряд других городов, имеющих в своей недавней истории нечто общее — центры выступления активистов BLM. Само BLM будучи абсолютно управляемым движением быстренько притихло, но далее пошел уже неуправляемый процесс.

Но к чему создавать какие-​то специальные отряды, ведь есть же полиция? А полиция деморализована, поставлена на колени. Словом, создали демократы себе на свою голову, точнее на голову простых американцев дополнительную проблему.

А Украина... Что Украина? Как раз на днях Байден и фрау Меркель к ужасу офиса Зеленского договорились о достройке “Северного потока-​2”.

Как говориться, ничего личного, исключительно бизнес. Чрезвычайно холодная зима показала, что без газа Европе не прожить, а обещания США залить своих заокеанских партнеров СПГ, так и остались обещаниями.

В Азии тоже была холодная зима и цены на СПГ подскочили в 7 раз до своих 6-​летних максимумов, пробив отметку в 1 тысячу долларов за тысячу кубов. А в Европе давали максимум 700 долларов. И газовозы по пути развернулись на Китай, Японию и Корею. И тут уж Германии пришлось разговаривать с США предельно жестко.

А потому “Северному потоку-​2” - быть. А уж как бились против него страны Прибалтики, Польша, и тут такой поворот. Можно только искренне посочувствовать властям тех стран, которые входят в пул так называемых «союзников США»: им никогда не понятно окончательно, на кого стоит рассчитывать в прихожей Белого дома.

Хотя почему не понятно? Не успев проработать и года в своем новом качестве, «команда Байдена» взрастила небывалую даже для современных США коррупцию и кумовство. Государственные посты, словно рождественские подарки, полетели от Байдена в руки его родственников и собутыльников из любимого гольф-​клуба. Впрочем, персоналии называть не будем. Погуглите, и узнаете немало интересного в подтверждении того, что американская политика - не эталон пропагандируемой «образцовой демократии», а лишь механизм лоббирования интересов клановых и семейных связей.

Что, кстати, весьма и весьма опасно. В частности, на днях министр финансов США Джанет Йелен предупредила Конгресс об угрозе дефолта и сопутствующего «непоправимого ущерба» для экономики страны в случае если потолок государственного долга не будет повышен после 31 июля или же не будет приостановлен лимит заимствований.

Йеллен отметила, что при отсутствии каких-​либо действий уже 1 августа уровень государственного долга достигнет законодательно установленной максимальной величины. И уже к 1 октября, когда в Соединенных Штатах начинается новый финансовый год, возможности правительства страны выплачивать долги по своим обязательствам могут быть серьезно подорваны, так как на этот период намечены значительные бюджетные траты.

По словам министра финансов, дефолт «нанесет непоправимый ущерб экономике США и экономическому положению всех американцев». Она подчеркнула, что «даже одна лишь угроза» дефолта в прошлом уже наносила вред экономике США.

А госдолг США, между прочим, уже достиг 160 процентов ВВП, и все понимают, что рано или поздно с этим надо будет что-​то реально делать, поскольку идеями свободного мира. морализаторством о демократизации других стран, что активно пропагандируют американская элита и ведущие американские, от этого уже не прикроешься.

Источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх