Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Судя по тому, как мы живём 25-30% в лучшем случае.ВЫЛЕТАЛА НЕ ТОЛЬК...
  • Василий Овчинников
    и сколько же таких специалистов в нашем правительстве ?????ВЫЛЕТАЛА НЕ ТОЛЬК...
  • Юрий Кушнарев
    ну,казахских нациков особо и не надо уговаривать.У них претензий на русские земли не меньше укрофашистовКиевский режим пы...

Чешские артиллеристы могут получить самоходки с дальностью стрельбы в 30 километров

Чешская самоходка

Разработчики из Чешской республики представили общественности изображение новой самоходной гаубицы на колесном шасси Dita, созданной на базе орудийной гаубицы vz.77 Dana 1970-х годов. Холдинговая компания Chechosaught Group установила на восьмиколесное шасси новую 155-мм пушку, которая способна вести огонь боеприпасами стандарта НАТО.

 

Предполагается, что самоходка также отличается высокой степенью автоматизации. Конкретных сведений о более детальных характеристиках чехи пока не представили. Орудие новой самоходки имеет длину ствола 45 калибров. Угол возвышения составляет от –3 ° до 70 градусов. Вспомогательное вооружение - 12,7-мм зенитный крупнокалиберный пулемет NSWT.

 

По информации специалистов холдинга Dita, самоходка вполне сможет вести обстрел на максимальном расстоянии до 39 километров. Скорость непрерывной стрельбы должна достигать пяти выстрелов в минуту, за первую минуту стрельбы Дита может произвести шесть выстрелов. Боекомплект - 40 снарядов. Модернизированные системы стабилизации орудия призваны значительно сократить время, необходимое для перехода в боевое положение из походного.

 

Боевая масса гаубицы, установленной на шасси Tatra T815-VP-31M 8 × 8, составляет 29 тонн.

Длина комплекта определяется в  13,02 метра (стволом вперед), ширина - 3,085 метра, высота - 3,122 метра. На машину устанавливался дизельный двигатель Tatra T3-928-90 V8 мощностью 408 лошадиных сил. В результате самоходка может разгоняться до 90 км / ч на асфальтированных дорогах и до 25 км / ч в поле. С полным баком топлива может проехать не более 600 километров по дорогам с твердым покрытием, а на бездорожье запас хода вдвое меньше.

 

Экипаж укомплектовывается двумя  солдатами - водитель и командир.  По заявлению производителя, бронирование модуля для экипажа на уровне 1 по стандарту НАТО STANAG 4569A. В кабине имеется цифровая система управления огнем, интегрированная с системой автоматического наведения ASAP (Automatic Setting of Action Position) и системами боевого управления BMS, выбора боеприпасов и контроля заряжания.

 

В распоряжении экипажа имеется система самодиагностики, навигационная система, центральная система откачки колес и регулирования давления в шинах, система кондиционирования воздуха и система защиты от последствий применения оружия массового поражения. Вспомогательный источник питания (24 В) обеспечивает работу и работу гидравлического насоса, когда основной двигатель выключен. Самоходка должна преодолевать водные преграды глубиной до 1,2 метра, подниматься на холмы с уклоном до 30 градусов и передвигаться по склонам с максимальным уклоном 15 градусов. Также машина может переезжать через канавы шириной 2 метра и брать вертикальные препятствия высотой 0,47 метра.

 

Самоходка может быть запущена в серийное производство, если работам не помешает пандемия COVID-19. Ожидается, что чешская самоходная гаубица появится в феврале 2021 года в выставочном зале оборонной промышленности IDEX в Абу-Даби.

 

 В контексте этой информации стоит напомнить, что в ноябре Прага временно приостановила переговоры с Nexter Systems о приобретении 52 САУ CAESAR калибра 155 мм для сухопутных войск. Официальная причина - необходимость провести углубленный анализ воздействия пандемии COVID-19 на финансы государства, хотя слухи говорят о негибком подходе обеих сторон к уступкам в очень сложных переговорах.

 ГЕОРГИЙ КОНОВАЛОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх