Свежие комментарии

  • Андрей Седой15 января, 23:34
    Скоро многие траву начнутДенацификация — п...
  • Дмитрий Воскресенский15 января, 23:32
    Так можно говорить только о законах Природы, а законы придуманные людьми не есть истина зачастую. Нормальные законы б..."Я не конспиролог...
  • Александр Денисов15 января, 21:19
    А судье в жопу свечку!"Я не конспиролог...

Монстры с "серебряной ложкой во рту": Жизнь и смерть современных мажоров

Монстры с серебряной ложкой во рту: Жизнь и смерть современных мажоров

Фото: Karl-Heinz Spremberg/Global Look Press

Говорят, что дети богатых родителей живут в рукотворном раю, но нередко их "рай" подобен аду. Статус родителей, их миллионные состояния приучают "пятизвёздочных наследников" к мысли о том, что им всё дозволено. Что "серебряная ложка", во рту с которой они родились, это ключ от всего мира. Но и этого мира нередко бывает мало.

Мира всегда мало тем, кто живёт исключительно для собственного удовольствия, не задумываясь не только о благе всего общества, но даже о любви к своим близким. В капиталистическом мире богатые являются самопровозглашённой и неоспоримой элитой. Но подают всем остальным, увы, исключительно дурной пример. Иной раз взглянешь на "глянцевую" жизнь владельцев заводов, газет, пароходов – и охватывает ужас. Семьи без любви, жизнь без смысла.

Смерть в далёкой Африке

На эти размышления невольно натолкнуло сообщение о том, что в отеле на далёком острове Занзибар скончался российский миллиардер Игорь Соснин. Смерть настигла его во сне. Возможно, у Соснина просто остановилось сердце. Есть и другие версии, но все они не криминальные.

В Африку 53-летний миллиардер прилетел вместе с дочерью Таисией и ещё одной девушкой (в СМИ вежливо пишут "со своей знакомой), чтобы весело провести новогодние праздники и отвлечься от затянувшегося развода со второй женой.

Не удалось, смерть всё решила иначе.

Не сказать, чтобы Соснин был очень известен широкой публике. Хотя, конечно, многие ещё помнят сеть магазинов товаров для дома "Старик Хоттабыч". Основателем этой сети некогда и был Игорь Соснин. Связаны с миллиардером ряд инвесткомпаний, брендовые магазины и другие проекты.

То есть ему было на что развернуться. И Соснин разворачивался. Никогда не жалел денег на светские тусовки. О его свадьбе в 2013 году со второй женой Инной, которая была заметно младше миллиардера, писали в светских глянцевых журналах: ещё бы, вечеринку Соснин организовал в Монако, в престижном зале Le Monte Carlo Sporting Club.

О том, какую жизнь ведут супруги, можно было узнать по фотографиям, мелькающим иногда в Instagram подруг жены миллиардера. Тут полный набор: яхты, лимузины, личные вертолёты и вечеринки с размахом. Живёт семья то ли в США, то ли в арендованном элитном поместье в британском Саутгемптоне – тут сведения источников противоречивы. Факт – в России Соснины никогда не задерживались, комфорта им не хватало. А скорее всего – считали это "непрестижным".

"Золотые" дети и воспитавшие их деньги

Едва ли Соснин занимался благотворительностью, но футбольных клубов вроде тоже не покупал. Зато не скупился в расходах на своих женщин и жён. Конечно, не забывал и про детей. Их у него в общей сложности пятеро.

https://vk.com/video-75679763_456253562

Старший сын Антон родился вне брака, но Соснин его признал и даже ввёл в свой бизнес. От первой жены Анастасии – двое детей, сын Егор и дочь Таисия. Во втором браке у миллиардера родилась ещё одна дочь, а у его жены Инны был ещё и собственный сын Слава.

Вот из-за скандалов, связанных с сыновьями, господина Соснина знают намного лучше. Да, детям миллиардер ни в чём не отказывал. Деньги – безлимитно, обучение в США – пожалуйста. Но времени на детей у Соснина, видимо, не хватало. Так что воспитывали их, как говорится, тоже деньги. И если старший Антон, выросший с матерью, вроде бы вполне достойный молодой человек, то о среднем сыне Егоре и пасынке Славе, увы, того же сказать нельзя.

Задушил мать и отправился в психушку

Первый страшный скандал прогремел в 2015 году. Преступление, совершённое Егором Сосниным, было шокирующим. Жертвой убийства стала его собственная мать – Анастасия Соснина. Газеты тогда пестрили заголовками вроде "Обкуренный сын миллиардера расправился со своей матерью".

После развода с миллиардером в 2010 году Анастасия, как говорят, почти полностью ушла в свою главную страсть – мистические тренинги, "духовные практики". Сын Егор успел окончить британскую международную школу Хальт. Казалось бы, что ещё надо? Иди, строй карьеру! Однако Егор, которого отправили ещё немного поучиться в США, начинает "самостоятельную" жизнь в Нью-Йорке на папины деньги, которых ему хватало не только на развлечения в самых дорогих клубах и ресторанах, но и на наркотики. Сначала это была "безобидная" марихуана, затем "модный" кокаин, галлюциногенные грибы и веселящие газы.

Трагедия разыгралась в казанском отеле "Корстон". В столицу Татарстана Анастасия Соснина приехала для участия в очередном "тренинге личностного роста". Попасть на мероприятие женщина не успела. Накануне ночью сын, потерявший над собой контроль из-за наркотиков, сначала зверски её избил, а потом задушил шнуром от зарядного устройства.

Убийце грозило как минимум 15 лет тюрьмы. Но Егор был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Нельзя исключать, что "шикарная" жизнь, наркота и деньги, лившиеся на него рекой, действительно повредили его ум.

Подарки и скандал с Гуфом

Спустя два года о Соснине вспомнили снова. И опять в связи со скандалом, героем которого теперь стал пасынок миллиардера Слава. Подросток, как и остальные дети Соснина, не знал ни в чём отказа. В 13 лет он уже был снобом, любителем дорогих брендовых шмоток, которыми вместе с приятелем – ещё одним малолетним мажором – часто хвалился в соцсетях.

В октябре 2018 года "золотая молодёжь" в возрасте от 13 до 18 лет собралась в пафосном заведении "Бункер 24", чтобы отметить день рождения Славы. В качестве приглашённого артиста на этом ночном "утреннике" выступал рэпер Гуф.

https://vk.com/video-75679763_456255513

Но что-то пошло не так. Кто-то из гостей – не исключено, что это был и сам именинник – потребовал, чтобы Гуф спел тюремную песню про зону и сидельцев. В ответ на отказ рэпера жестоко избили и даже, как поговаривают, отобрали гонорар за выступление. По некоторым свидетельствам, именно Слава натравил свою охрану (!!) на музыканта. Ходили слухи, что в гримёрке, где "наказывали" рэпера, кулаками помахал и сам Соснин.

Для мажора эта история, как обычно, ничем плохим не закончилась. Полиция спустила дело на тормозах, никто не был наказан. Что же, не так уж просто найти в России мажора, который действительно понёс наказание за содеянное. Деньги родителей делают их неприкосновенными.

Для кого работал, купец?

Вот так, думаю я, жил человек, бизнес свой начал в прошлом веке "на коленке", в переделах, рейдерских захватах и приватизациях не испачкался, имел "нюх" на правильное вложение денег. Наверное, он успел добиться многого, к чему стремился. Создал жизнь, какую хотел себе и детям. Вот только, воспитывая их деньгами, роскошной жизнью и учёбой за границей, вырастил не продолжателей дела, не наследников своего купеческого труда и статуса, а монстров, развращённых богатством. (Теперь, наверное, жёлтая пресса будет освещать драку за наследство.)

И он ведь не один такой "удачливый" родитель. Нет, конечно, нельзя говорить, что все "богатые детки" такие, есть немало исключений, когда отцы-миллиардеры делают всё для того, чтобы им было кому передать свой бизнес.

Но всё-таки в глазах общества "золотые дети" – это те, кто ведёт "жизнь напоказ", выставляя в соцсетях фотографии с далёких островов или с закрытых вечеринок с "высокой" кухней, бравируя показушной роскошью. Кстати, им подражают все участники всех "Домов-2" и прочих таких шоу, этот образ жизни они и рекламируют как идеальный. А что они могут, кроме этого? Знают ли они, что такое дружба, преданность, любовь? Они воспитаны как тусовщики, они ни за что не несут ответственности, они просто не знают, что это такое. Их этому никто не научил. И уже не научит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх