Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    лобби там где бизнес!Педофилы объявили...
  • Vladimir Lenkov
    Чиновничья сво не хочет их даже кастрировать. Видать рыло в пуху.Педофилы объявили...
  • Сергей Сарматов
    Единственный дурак это автор...Россию превращают...

Богдан Безпалько: Теракты в Австрии — следствие либеральной политики в отношении миграции

Ночью в столице Австрии Вене произошли теракты. Жертвами стали 4 человека, ещё по меньшей мере 15 человек получили ранения, в том числе один полицейский. Террористы открыли огонь по прохожим в шести центральных районах Вены.


Богдан Безпалько: Теракты в Австрии — следствие либеральной политики в отношении миграции


Один из стрелявших был ликвидирован, его личность установлена. Стрелок имел связи с террористической организацией, как сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, передаёт Российская газета. Он назвал его сторонником террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


Он был ликвидирован в 20:09 по местному времени. В ходе спецоперации полицейские применили табельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов уже провели обыск в квартире преступника, однако в интересах следствия не раскрываются результаты обыска и личные данные террориста.


Также были проведены задержания из окружения стрелка.


Ранее также появилась информация, что американская компания SITE Intelligence Group, которая ведёт мониторинг информационной активности экстремистов, сообщила о причастности джихадистов к теракту в Вене.


Лица, взявшие на себя ответственность за теракт, заявили, что это «часть счета» за участие Австрии в коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».


Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в комментарии для «Журналистской правды» прокомментировал возможные причины теракта в Австрии. Среди них – своеобразное неразборчивое продолжение мести Франции за карикатуры на пророка Мухаммеда или же наказание за нейтральную позицию Австрии и попытки сближения с Россией.


«Это следствие того, что ЕС представляет из себя единый организм. У него нет внутренних границ, но оказалось так, что у него, по сути, и внешняя граница достаточно прозрачна. Это хорошо показал миграционный кризис несколько лет назад, когда сотни тысяч, даже миллионы человек проламывали эти хлипкие границы и проникали на территорию хоть одной страны ЕС. А дальше они двигались практически уже без препятствий.


И Австрия, и Германия, и Франция проводили достаточно либеральную политику в отношении миграции. Эта политика была, в основном, направлена на выходцев из стран Северной Африки и Арабских государств. Всё это привело к тому, что в этих странах образовались достаточно большие группы лиц, не интегрирующийся в местное сообщество, не ассимилирующихся. И вместе с тем достаточно неустроенных. У них иная бытовая культура, иные привычки, иные ценности и религия. Естественно, что в этом случае конфликт был неизбежен. При малейшем обострении тематики вокруг ислама, вокруг религиозных ценностей или квазирелигиозных ценностей, которыми для Франции является свобода слова и свобода оскорблять всех и вся в журнале Charlie Hebdo. Естественно, был неизбежен конфликт.


Я не могу сказать, почему это произошло именно в Австрии. Возможно, эти люди просто жили в Австрии. Возможно, им было трудно, лень или не хотелось тратить время, чтоб добираться до Франции. И они устроили теракт в Австрии, в Вене.


Но это лишь ещё раз подчёркивает, что всё это сообщество воспринимает всю Европу, независимо от того, в какой стране они находятся, как нечто чужеродное. Как пространство для завоевания, как пространство для освоения, как пространство, которое нужно переделать. И естественно, что если число таких людей в Австрии и других странах будет увеличиваться, то, соответственно, и конфликтов будет больше. Мы, как ни цинично это звучит, восприняли теракт во Франции как нечто обыденное, потому что теракты во Франции и Бельгии проходили регулярно. И, наверное, будут проходить регулярно и в дальнейшем.


Я думаю, что объяснение, которое предоставили террористы, что это наказание Австрии за участие в коалиции против ИГИЛ, звучит довольно странно. Австрия – это нейтральное государство. Оно не входит в военно-политический блок НАТО. Насколько я помню, оно не участвует в военных операциях в Афганистане или других странах. Оно пытается в лице своего руководства проводить достаточно нейтральную политику. И когда это руководство идёт на сближение с Россией, это даже вызывает определённое раздражение. Может быть, этот теракт был спровоцирован именно с тем, чтобы наказать руководство Австрии за подобные попытки. В Австрии пытались прийти к власти люди правых убеждений, но при этом настроенные на развитие сотрудничества с Россией. Можно предположить, что подобным образом их пытаются наказать, спровоцировав конфликт через какую-то свою агентуру. Потому что неизбежно подобного рода теракты вызовут всплеск левых настроений, который будет влиять на электоральный цикл и на электоральные настроения в Австрии», — сказал Богдан Безпалько.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх