БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Куча народа с баблом свалила . Норм всё у них. Даже вонючая Черногория Тельмана Исмаилова не выдала, про Британию и г...Крысы бегут с Руб...
  • aron Temin
    Автор головой ударился! Как эти два придурка могут обесценить Победу или её значение?СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Астон Мартин
    Послушайте что (даже человеком назвать сложно данный субъект) "это" сказало про собственную мать и вы поймете что "эт...СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...

ФАС недоволен Google

Политический инструментарий борьбы против нашей страны разросся за последнее время. В него уверенно вошли западные социальные сети и мессенджеры. 

ФАС недоволен Google

В частности, речь о компании Google и ее производных, с которыми ФАС периодически вступает в схватку. Google оккупировал рынок, став его доминантой. Ведомство считает, что поведение компании никуда не годится, поскольку приводит к ограничению конкуренции на смежных рынках. Ну а ущемление прав пользователей – это уже норма. 

В настоящее время ФАС занимается вопросом злоупотребления компании своим положением на рынке. Это выражается в том, что компания и ее детеныши по своему усмотрению и настроению блокируют пользователей, а то и вовсе стирают их аккаунты со своих площадок.

Основания? А вот!

На данный момент уже установлено и является веским основанием для жестких мер в отношении компании следующее: действия и решения, принимаемые корпорацией в отношении пользователей, не являются прозрачными и предсказуемыми.

Интернет-аудитория здесь превращается в слепых котят, которые не знают, что их ждет и кого из них утопят. 

Политолог Юрий Самонкин считает, что долг любой компании, выходящей на рынок чужой страны – соблюдать ее законодательство. Но как видим… При этом наш контент как по команде удаляется.

 

«К сожалению, в последнее время, учитывая доминирование Google в мире, мы наблюдаем некую тенденцию, что по одному сигналу, например, Youube может заблокировать не только рядового пользователя, но и каналы целых информационных агентств», - говорит Самонкин.

Ну что тут скажешь. ФАС, конечно, молодец. Но пора просто создать свои аналоги и не возиться как с писаной торбой с чужой русофобией. 

Картина дня

наверх