БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко19 января, 13:50
    Утверждая так,ты сам себя за идиота выставил.Рост цен в России это не рост цен в Европе.Менталитет россиян т.е. бывши...Цены не прислушал...
  • Валерий Пашнин19 января, 13:44
    Сколько еще много мосек, как заграничных, так и наших, растявкались.Обнаглевшие
  • саша дмитренко19 января, 13:43
    был фильм про нищих москвы,,рабы есть но их мало,,и не цыгане правят,, в основном профи работают))),,,те что пер..."Русский, ты – по...

Реквием по 2020

Реквием по 2020

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Иоанн Богослов, Новый Завет, гл. 6-2)

Этот год начался с убийства иранского генерала Сулеймани, а завершается полномасштабным политическим кризисом в Соединенных Штатах. Оценивать этот год будем не мы, а историки через несколько десятилетий, ибо сейчас совершенно непонятно, к чему все придет в итоге. И да, если будет кому оценивать, что тоже не исключено.

Этот год стал временем вызовов против человечества — видимо, нам всем пришло время повзрослеть. Тот, кто не способен это сделать, будет сметен, поскольку в ближайшие десять лет только от голода умрут примерно 270 миллионов человек. Сколько погибнет в войнах за мешок пшеницы или кувшин воды, сейчас даже не представить — а эти войны обязательно начнутся.

Вода уже сейчас дороже бензина. Мы как-то незаметно привыкли к этому, но так не должно быть на планете, 71% поверхности которой занимает именно вода. Да, она по большей части непригодна для употребления, но ведь на то он и технический прогресс, чтобы исправить эту ситуацию.

Там, где есть вода, всегда будет и пища — это тоже непреложный факт. Поэтому борьба против голода должна начинаться борьбой за чистую пресную воду — и тогда Азия, Африка и Ближний Восток прокормят себя сами.

А так как любое масштабное производство — в том числе и еды — требует политической и экономической стабильности, она будет достигнута в максимально короткие сроки. Если, конечно, мир реально примется за борьбу против голода.

Сейчас все эти регионы являются очень удобными точками для разжигания чего угодно, будь то войны или религиозная нетерпимость. Нищих и голодных вообще очень легко заставить убивать соседей, близких или дальних — достаточно показать пальцем и сказать, что вот там заклятый враг, который и мешает жить нищим и голодным.

Это настолько старый метод, что просто диву даешься — но он работает с доисторических времен. Тогда ненависть и жажду крови разжигали вожди и шаманы, сейчас это делают политики и пропагандисты, но в корне не меняется вообще ничего. Хуту и тутси — это история не из прошлого, это наше настоящее, только теперь место тутси заняли русские, китайцы, сербы, венесуэльцы, боливийцы и далее по списку, который может стремительно меняться.

Пока нас не призывают убивать, как насекомых — но это только пока. Расчеловечивание идет полным ходом, но в этом процессе Запад не замечает главного — расчеловечивая нас, он сначала расчеловечивает своих же, объявляя их неправильными. Инквизиция родилась именно там, на Западе — и именно инквизиция сначала искала ведьм и еретиков в своих рядах, а потом посылала Крестовые походы против неверных.

Вы видите разницу с нынешним временем? Я — нет.

2020 год стал самым непредсказуемым с точки зрения экономистов. Мир и без пандемии уверенно катился к самому серьезному экономическому кризису за последние двести лет, но пандемия ускорила это падение в пропасть в десятки раз. Последствия будут просто невероятными, хотя мы пока их не видим — в той же Германии промышленное производство снижается уже 23 месяца подряд и конца этой дороге вниз мы не видим.

Политики работают на внутренний электорат, делая самые нелепые заявления. Та же Германия призвала разговаривать с Россией с позиции силы, не имея ни самой силы, ни способности ее нарастить в обозримом будущем. Россия тоже уже далеко не та, что была всего три десятилетия назад, «мультики» Путина уже по большей части встали на производственный поток и боевое дежурство.

Мы все как-то очень незаметно пересекли границу, за которой миром начала править Великая Серость. Теперь на политика, который выполняет свои обязательства, смотрят, как на сумасшедшего, ибо политик должен соответствовать ожиданиям и чаяниям толпы, а не политической и экономической целесообразности. Даже если эта целесообразность крайне непопулярна.

Серость захватила власть, телеканалы и социальные сети. Серость пропагандируют и подкармливают — в итоге мы имеем огромное число совершенно пустых внутри людей, дорвавшихся до возможности вещать о себе на весь мир. Все эти бьюти-блогеры, эксперты без образования, политологи без мозгов и философы без концепций несут свой бред в мир — на них подписывается еще большая серость, вознося своих кумиров на вершину пищевой идеологической цепочки.

Да, друзья, это и есть идеология. Идеология Великой Серости, захватившей Запад — и как только пришел первый серьезный кризис, Серость раззявила миллионы бездонных ртов в попытке перекричать реальность. Правда, реальность не слышит этого многоголосого ора, беспристрастно верша свой суд и смывая Серость в небытие — но на это место моментально поднимается другая Серость, еще более блеклая и никчемная.

Серость вступила в войны, торговые и энергетические. Не будучи способной просчитать ситуацию хотя бы на пару шагов вперед, Серость несет в этих войнах огромные потери, бездарно растрачивая завоевания и накопления предков — и, несмотря на это, она остается на коне. Западный мир еще не осознал смертельную опасность Серости, которая впускает в свои дома чужаков и разрушает все защитные бастионы, выстроенные предыдущими поколениями, от семьи до религии.

Это обязательно аукнется в будущем — и древние консервативные цивилизации смотрят на все это с неослабевающим интересом. Китай, Россия, Иран, Индия — вот новые центры силы, которые тихо и спокойно ждут своего часа. Они знают, что их время настанет — просто потому, что они сохранили основы основ. Стены всегда можно отстроить заново, если есть фундамент — и чем крепче этот фундамент будет, тем выше будут и стены.

2020 году осталось всего три недели, но закончатся ли проблемы мира с его уходом? Очевидно, что нет. Более того, этот год стал предтечей будущих потрясений и изменений мира — и похоже, со временем мы будем вспоминать 2020, как последний относительно спокойный период перед появлением нового мира, в котором история просто смоет Великую Серость.

Во всяком случае, мне очень хочется надеяться на это.

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Здесь смерть — символ изменений, окончание старого и перерождения в нечто новое.

Олег Адольфович

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх