Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

Вован и Лексус открыли истинное лицо наших «друзей» в Европе

Вован и Лексус открыли истинное лицо наших «друзей» в Европе

 

Российские пранкеры Вован и Лексус поговорили с главой МИД Швеции от имени Юлии Навальной и Леонида Волкова.

 

Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) смогли выведать государственную тайну у главы шведского МИД Анн Линде. Об этом сообщает шведское издание Ttela.

Вован и Лексус представились женой оппозиционного блогера Алексея Навального Юлией и бывшим руководителем Штабов Навального* Леонидом Волковым. В ходе разговора пранкеры попросили от правительства Швеции финансовой помощи для деятельности российской оппозиции, на что министр ответила  это возможно, но звонить нужно не ей и не по телефону.

Также Линде разоткровенничалась и рассказала, что часть средств, полученных от граждан Швеции в качестве налогов, переводится на деятельность российской оппозиции через третью страну для выполнения политической сделки между странами Евросоюза.

В мае пранкеры позвонили главе NED** (американского национального фонда, занимающегося поддержкой демократии в разных странах) Карлу Гершману от имени экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Гершман рассказал о том, как работает Фонд в России, как оппозиция грамотно использует стратегию «Умное голосование» в преддверии выборов.

Также в беседе принимала участие вице-президент организации Барбара Хейг, которая призвала следить за российскими чиновниками и передвижениями войск.

Известный блогер Сергей Колясников прокомментировал для «Журналистской правды», можно ли использовать навыки пранкеров для вывода на чистую воду российских оппозиционеров.

«Я лично знаком с пранкером Лексусом, и он при мне делал несколько интересных звонков европейским политикам в мае. Естественно, происходящее нельзя назвать нормальным, это вопиющее вмешательство в дела суверенного государства. Мы видим те самые «двойные стандарты»: если бы подобное прозвучало из уст какого-то российского политика, Европу бы уже разорвало от ярости, ЕС грозил бы России новыми санкциями. Но поскольку сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию, которая обращена против русских – то в ЕС сделают вид, что не заметили этой истории, как будто бы ничего и не было.

Пранкеры не случайно выбирают тех или иных политиков, они готовятся, изучают направление, задают косвенные вопросы чиновникам. Почему позвонили Швеции? Эта страна занимает не последнее место в Евросоюзе, имеет сильный голос. Швеция входит в состав NED.

Считаю, что тратить пранкерские навыки на выявление оппозиционеров смысла не имеет, а вот на изобличение личных намерений наших западных партнеров – очень даже! Я давно пишу о том, что Вована и Лексуса уже пора награждать, они открыли столько истинных лиц наших «друзей» в США и Европе!».

 

*Организация запрещена в России за экстремистскую деятельность

** Деятельность организации признана нежелательной на территории РФ

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Журналист, автор телеграм-канала Сергей "Zergulio" Колясников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх