БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин27 января, 7:57
    народ недоволен, но за навальным, гозманом, каспаровым и другими продажными либералами народ не пойдёт. они и не скры...Большая репетиция...
  • Елена Александровна27 января, 7:57
    как же надоела эта сатанинская рожа! всё под себя тянет, рогатое отродье!Греф добрался до ...
  • Владимир27 января, 7:52
    Совершенно верно- Греф та ещё тварь! Почему президенту это не ясно? - Где инвестиции сбера в отечественную экономику...Греф добрался до ...

БМПТ "Терминатор" назвали "страшными и ненужными". В России считают иначе

БМПТ Терминатор назвали страшными и ненужными. В России считают иначе

Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress

Иностранные военные журналисты назвали русские боевые машины поддержки танков "Терминатор" "ужасными", но при этом "ненужными". В США отметили, что почему-то в НАТО нет таких бронемашин, - наверное, потому, что в них не видят необходимости, указало издание Popular Mechanics.

БМПТ предназначены для защиты танков. Их предназначение - поражать противотанковые средства противника. Для этого "Терминатор" несёт на борту кучу разнообразного оружия. Машины уже начали поступать в войска. Первые БМПТ приняты в состав 90-й танковой дивизии: она располагается в Челябинской области.

Боевая машина оснащена двумя автоматическими пушками 2А42 калибра 30 мм, двумя автоматическими гранатометами АГД-17, четырьмя управляемыми ракетами 9М120-1 «Атака». Если понадобится, на башню можно установить и пулемёт с дистанционным управлением. Всей этой мощью управляет экипаж из пяти человек: четыре оператора оружия и мехвод.

БМПТ "Терминатор" назвали "страшными и ненужными". В России считают иначе

"БМПТ предназначена для того, чтобы охранять российские танки в обстановке, похожей на бои в Грозном. Ее задача состоит в поиске, обнаружении и уничтожении противотанковых расчетов противника. Автоматические пушки, пулеметы и гранатометы имеют большой угол возвышения, и из них можно обстреливать противника, укрывающегося в многоэтажных зданиях.

При этом экипаж «Терминатора» защищен от огня противника", - указали авторы опубликованного в американском издании исследования. 

Как отметил автор статьи Кайл Мизоками, в войсках НАТО ничего подобного русским "Терминаторам" нет. На Западе не видят необходимости в таких боевых машинах.

Следует понимать, что тактика наступления войс НАТО подразумевает использование вооружённой противотанковыми средствами хорошо обученной пехоты. А это значит, что машины типа "Терминатора" становятся по-настоящему востребованными. 

БМПТ "Терминатор" назвали "страшными и ненужными". В России считают иначе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх