Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов28 февраля, 20:45
    ну понятно. когда своих мыслей нет сразу посылают туда не знаю куда, за тем не знаю зачем. А может вместе сходим крес...Святому -да, терр...
  • Natalija Osminina28 февраля, 19:25
    В России так всё хреново, что даже мороз убежал в Техас. Это свежий анекдот)) Гниды подколодные. И дебилы конченые. Н...Самое большое нак...
  • Леонид Попивняк28 февраля, 19:17
    ....в чём проблема????))))....Россия использовала климатическое оружие....!!!)))).....европа замерзает!!!!)))).....да...Самое большое нак...

Режим Джукановича в Черногории пал, заявили представители оппозиции

Режим Джукановича в Черногории пал, заявили представители оппозиции

© Xinhua/Globallookpress

Правление Джукановича в Черногории закончилось, заявили в оппозиции. При объединении коалиционных сил проигрыш правящей элиты, действительно, будет обеспечен.

Профессор информатики университета в Подгорице Здравко Кривокапич объявил о "падении режима" в Черногории. Отметим, Здравко Кривокапич - лидер оппозиционной коалиции "За будущее Черногории". 

Заявление Кривокапича транслировалось в эфире национального телевидения в воскресенье, 30 августа. В своей речи лидер оппозиционной коалиции поблагодарил жителей Черногории за поддержку. 

Добавим, по данным экзитполов, оппозиционная коалиция "Мир - наша нация" получила 12,5 процента голосов избирателей. В то же время оппозиционная коалиция "За будущее Черногории" взяла 33,4 процента. При объединении коалиционных сил этого будет достаточно, чтобы перебить результат Демократической партии социалистов (ДПС), которая набрала 34,4 процента голосов. 

Отметим, уходящие власти Черногории отметились целым рядом скандалов, связанных с гонением на Сербскую Православную Церковь. Так, в июне чиновники выслали сразу нескольких православных священнослужителей. Об этом сообщала Черногорско-Приморская митрополия Сербской Церкви.

В частности, протоиерея-ставрофора Сашу Янича сначала продержали три часа в отделении пограничной полиции, а после дали ему неделю на сборы: 26 июня он должен был покинуть Черногорию на три года. 

В начале августа глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда прокомментировал заявление президента Черногории Мило Джукановича о том, что тот будет работать над созданием "Черногорской церкви" "до последнего вздоха". Эксперт обнаружил в словах явное сходство с высказываниями экс-президента Украины Петра Порошенко о создании ПЦУ. "В вопросах веры упорно следуют принципу "чья земля, того и вера", - высказался Легойда.

Обновлено: Объединенная оппозиция создаст экспертное правительство и отправит в отставку президента Джукановича, заявил лидер оппозиции Черногории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх