БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Бедный, глупый автор. Он много чего не понимает. в ВВП России углеводороды составляют 30%, чуть больше, чем в США. Пр...Россия может стат...
  • Кто Где
    Зеленая энергетика может составлять не более 10-30% общей выработки. Иначе страна будет жить по расписанию - есть вет...Россия может стат...
  • Владимир Маркин
    пусть чехи вернут царское золото, украденное в Гражданскую войну чехословацким корпусомЧехи требуют от П...

Резолюция об импичменте Трампа: затаскают по судам или что ждет экс-президента?

Демократы продолжают нервировать беднягу Дональда Трампа. Представители нижней палаты Конгресса США, которую контролируют демократы, внесли в сенат одобренную ранее резолюцию об импичменте бывшему президенту.

Начнется процесс 8 февраля и будет проходить в форме судебного разбирательства. Возможно, что стороны будут вызывать свидетелей для предъявления документов. Чтобы демократы успешно начали суд над Трампом, им нужно получить две трети голосов сенаторов.

Напомню, 13 января палата представителей конгресса вынесла бывшему президенту США импичмент в связи с беспорядками, которые якобы повлекли за собой якобы штурм Капитолия. «За» выступили 232 конгрессмена, «против» - 197. Среди поддержавших импичмент были десять однопартийцев Трампа.

Однако, переобуваются бывшие коллеги экс президента в воздухе. Видимо, жаль терять свое нагретое место – приходится подстраиваться под Байдена. Сказал надо – выполняем.

Но пока и этих крыс в полку недостаточно. Чтобы одержать победу, им нужно еще 17 голосов республиканцев, о которой пока что заявили максимум шестеро из их числа. Если импичмент все же состоится, то Трамп не сможет больше занимать госдолжности и когда-либо участвовать в выборах.

Самое забавное, что Трамп ста первым, кому палата дважды вынесла импичмент.

Первый - в 2019 году. Тогда он якобы его заслужил за «превышения полномочий» и «воспрепятствования конгрессу». Видимо, тогда-то и поставил бедняга себе кнопку для подачи колы в свой кабинет, за что и огреб. Шутки шутками, но история с этой кнопкой конечно до сих пор пробирает на смех.

На самом деле его якобы заподозрили в задержке военной помощи Украине. Мол, он просил Зеленского в обмен на нее провести расследования против Джо Байдена и его сына Хантера. Видимо, Трамп еще тогда знал, что надо действовать незамедлительно. Но не срослось.

Что касается штурма Капитолия, то 6 января Трамп на митинге у Белого дома призвал своих сторонников идти «помогать слабым республиканцам», чтобы те общими силами оспорили итоги выборов, которые на тот момент утверждали в конгрессе.

Видимо, республиканцы не совсем поняли свою задачу и вместо эмоциональной поддержки устроили самый настоящий бунт. Толпа противников демократов ворвалась в здание и прервала итоговые решения конгресса. В итоге погибло пять человек. Осада действительно была жестокой.

Сейчас нельзя сказать, нес ли его призыв насильственный характер или «помощь слабым республиканцам» - это крик о помощи, чтобы те наоборот, не устраивали погромов. Понятно одно: Трамп сейчас должен ответить за все.  Или нет?

Резолюция об импичменте Трампа: затаскают по судам или что ждет экс-президента?

Картина дня

наверх