БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Рассылка нужна.ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...
  • Сергей Росси
    Сразу надо было решать. Зачем тормознули и довели до этого состояния знает один ПутинРусских Донбасса ...
  • Геннадий
    Да, вяло! Всё чего-то выжидаем, присматриваемся. А они нас считают агрессором! И сделают Всё, чтобы, мягко говоря, на...Русских Донбасса ...

Зачем Запад врет про ЦАР

Зачем Запад врет про ЦАР

На днях именитые западные издания CNN и The Sentry выпустили провокационные материалы, посвященные ситуации в Центральноафриканской Республике. Все бы ничего, да только их содержание не имеет ничего общего с реальным положением дел. Статьи представляют собой смесь вбросов и выдумок, направленных на дискредитацию официальных властей ЦАР.

Президент центральноафриканского государства Фостен-Арканж Туадера назвал статьи клеветой, направленной против властей республики. С их помощью так называемый коллективный Запад пытается помешать восстановлению ЦАР и укреплению её дружественных связей с Российской Федерацией.

«Поводом для очередной попытки ударить по народу Центральноафриканской Республики является возобновление двустороннего сотрудничества между Москвой и Банги», — заявил он.

Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Джаралла. Он обратил внимание на четкие действия Запада в попытке надавить на Центральноафриканскую Республику. Он отметил, что ЦАР – бывшая колония Франции, однако информационную кампанию против неё организовали Соединенные Штаты.

Эксперт подчеркнул, что официальный Париж относил ЦАР к своей зоне влияния, но игнорировал все кризисные явления, которые происходили в государстве.

Разобраться с хаосом помогла именно Москва. Как только это произошло, французы тут же выступили против официальных властей страны.

Политолог твердо убежден, что Вашингтон хочет получить доступ к богатым залежам полезных ископаемых в африканском государстве. Для этого он готов на все.

«Это характернейшая черта американцев в любом районе, где они появляются: грабеж и мародерство. Помимо задачи нанести удар по интересам противника, им очень важно получить экономическую выгоду, которая чаще всего заключается в контроле над природными богатствами», - утверждает Джаралла.

Но Штатам этого так и не удалось достичь, за что стоит благодарить Россию. Наши инструкторы прибыли в ЦАР и обучили местных солдат. В итоге им удалось побороть экстремистов и освободить территории, что  повлияло на укрепление позиций легитимной власти.

Картина дня

наверх
,,