БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А это та тема, в которой дилетантам делать нечего. Пусть спецы разбираются.Отель в открытом ...
  • Владимир Розов
    Написано не плохо, но "Точка У" это совсем не "древняя как мамонт" ракетная система, принята на вооружение в 1988 год...Как мужики в юбка...
  • Юра Юра
    Если просто прекратить вывоз капиталов из России за рубеж - хватит не только на МКС, но еще и на пенсии с избытком хв...Отель в открытом ...

Мисмари: Россия не оказывает военную помощь ЛНА

Ливийская национальная армия покинула западные районы Триполи. Возникшие перебои с поставками вынудили командование ЛНА вывести управление базой и основную технику из Аль-Ватыи. Об этом рассказал официальный спикер Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад Мисмари в передаче телеканала 218 TV «Аль-Биляд».

Мисмари: Россия не оказывает военную помощь ЛНА

Мисмари напомнил, что с прошлой недели силы ЛНА ведут ожесточенную борьбу с боевиками. Им удалось продвинуться по нескольким фронтам. По словам официального спикера, достичь успеха на военном поприще армия Хафтара смогла только благодаря поддержке народа.

Ахмад Мисмари заявил, что Россия не оказывает военную помощь ЛНА и не вмешивается в ливийский конфликт, в отличие от Турции, которая снабжает Правительство национального согласия оружием, бронетехникой и живой силой вопреки действующему эмбарго.

В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что у него есть полное право вмешиваться в ливийскую политику. А все потому, что до 1911 года Ливия входила в состав Османской империи. У Анкары есть и очевидные экономические интересы в Восточном Средиземноморье. Правительство национального согласия стало надежным экономическим партнером Турции.

К большому сожалению, не все страны, которые пытаются хозяйничать в Ливии, замечают, к какому упадку они привели это африканское государство.

Непрекращающиеся военные действия губят сотни невинных жизней.

Картина дня

наверх