Свежие комментарии

  • Никитский Георгий
    Да и хер бы с ней,со всей гейропой,нехай самоуничтожаются! Хреново очень,что и нас туда же тянут всё быстрее и настой...Тюремный срок за ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Известные идиоты и идиотки , как засланные казачки , для разрушения России изнутри и пропаганду содомии , ювеналки и ...Каминг-аут Оксаны...
  • Малик Гумеров
    Бедняжки , самоуничтожаются !Тюремный срок за ...

По законам дикого Запада: США грабят союзников, забирая средства защиты от COVID-19

По законам дикого Запада: США грабят союзников, забирая средства защиты от COVID-19

На фоне борьбы с коронавирусом в мире Соединенные Штаты переходят к пиратской политике по отношению даже к своим западным союзникам.

Штаты перехватили партию из 200 тыс. защитных масок классов FFP2 и FFP3, заказанных правительством федеральной земли Берлин (Германия) в Китае для защиты полицейских и медперсонала от вируса COVID-19.

Защитные средства были конфискованы в Бангкоке и не достигли конечного пункта назначения – Берлина. Дело в том, что маски были изготовлены на заводе американской компании 3М в Китае, поэтому Вашингтон счел возможным самым, что ни на есть пиратским способом, перехватить уже отгруженную и оплаченную партию.

Известие о вероломном захвате груза, который очень ждали в Германии, вызвал настоящий шок в Берлине. Немецкие власти пока не понимают, как реагировать на данный возмутительный инцидент и стоит ли из-за этого сориться со Штатами.

Несмотря на то, что берлинские власти уверяют в достаточном количестве защитных средств, выдача масок в муниципальных учреждениях столицы Германии строго лимитируется.

Ранее обвинения в пиратском захвате средств защиты адрес США звучали и со стороны Франции. Представители трех французских регионов, где наиболее свирепствует коронавирус, заявили, что так и не дождались крупных партий масок из Китая, так, как они были конфискованы американцами.

По сообщениям французской прессы речь идет о суммарной партии в миллиард масок.

Теперь и ближайшие союзники США, что называется, на своей шкуре ощутили пиратскую сущность американской политики. После окончания эпидемии коронавируса, вряд ли кто-то сможет всерьез рассуждать о пресловутой западной или европейской солидарности. Вашингтон сделал все, чтобы окончательно дискредитировать эти понятия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх