БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов4 марта, 18:35
    А как Вы, если не секрет, и чем "неплохо" трудитесь на Америку?А если завтра война…
  • Александр Крылов4 марта, 18:33
    Ага, все побегут в ту страну, которую Россия сметёт. Если только в Африку. Но там тоже могут "лом в жопу и на костёр"А если завтра война…
  • Борис Баженов4 марта, 17:51
    А ведь Вы правы на счёт партбилетов и людей, их хранящих до сих пор. Именно они, а не коммунисты фашистов поддерживал..."Защити память ге...

Михаил Делягин: Повышение цен безусловно связано с коронабесием, но основные причины в другом

Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров взять под контроль цены на продукты.

За последний год стоимость сахара увеличилась на 71,5%, подсолнечного масла – на 23,8%, муки – на 13%, макарон – на 10,5%.  На данный момент принято решение – зафиксировать цены на определенном уровне.

Российский экономист Михаил Делягин рассказал «Журналистской правде», какие меры помогут урегулировать цены на продукты.

«Повышение цен на продукты безусловно связано с коронавирусом, потому что в некоторых регионах людям сеять не давали, например, под предлогом истерики. Но основные причины связаны с другим – это произвол монополий, во-первых, и дороговизна или недоступность кредита, во-вторых. Потому что даже проблемы с дезорганизацией хозяйств из-за коронавируса меркнут по сравнению с тем, что для предприятий агропромышленного комплекса ухудшили условия предоставления кредитов. Естественно, что проценты закладываются в цены, также в цены закладывается нестабильность и неопределенность.

Заключение договоренностей с производителями – это чрезвычайная кризисная мера, которая позволяет выиграть время для создания нового хозяйственного механизма. Если время не используется для нормализации системы госрегулирования, то оно теряется напрасно, и вся затея утрачивает смысл.

Для того чтобы ограничить рост цен и снизить их, потому что они запредельно высокие, нужно, во-первых, ограничить произвол монополий. Не зря Агурбаш (ред. – российский предприниматель) кричит, что торговые цены в разы завышают относительно цен, по которым продукты поставляют производители. Во-вторых, нужно ограничить торговую маржу, то есть разницу между розничной и оптовой ценой по каждой товарной группе и по регионам.

В каждом регионе своя цена, но разница между розничной ценой, ценой производителя и ценой на импорт не должна выходить за определенные рамки. В-третьих, необходим дешевый кредит для сельхозпроизводителей, но это возможно только в условиях ограничения финансовой популяции, на которую российские либералы, конечно же, не пойдут, потому что они служат финансовым спекулянтам.

В других странах цены снижаются из-за уменьшения объемов потребления все из-за того же коронабесия, а объемы производства остаются весьма существенными».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх