БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макаров
    как можно считать себя равными..дерьму...конечно мы не "равны"...по любому мы выше..Военный атташе СШ...
  • Виктор Муравьев
    Усердие выслужиться превозмогает инстинкт самосохранения. Лабухи, чтобы только отличиться перед сюзереном, готовы не ...Прибалты готовы з...
  • Виктория Виктория
    Они одной крови.."У чинуш будут пр...

Стали известны подробности схемы Фургала, из-за которой бюджет Комсомольска-на-Амуре потерял 22 миллиона

Стали известны подробности схемы Фургала, из-за которой бюджет Комсомольска-на-Амуре потерял 22 миллиона

Есть такая известная русская пословица: обещанного три года ждут. В случае с мэрией города Юности до трех лет пока не дошло, правда совсем чуть-чуть, ведь она уже два года не может получить плату за землю, на которой в 2018-2019 годах располагался завод «Амурсталь».

В те годы половиной завода владела гражданская жена бывшего губернатора Лариса Стародубова и друг экс-главы региона Николай Мистрюков. Именно их люди заправляли делами на заводе. Вторая половина предприятия принадлежала Бальскому, но его отстранили от управления. По крайней мере так сообщала федеральная пресса.

Власти Комсомольска-на-Амуре не оставляли попыток получить полагавшиеся им по закону деньги. Они не менее семи раз подавали иски в Арбитражный суд, чтобы ООО «ТОРЭКС-Хабаровск (юрлицо предприятия) выплатило просроченные платежи и наложенные на них пени. Сумма набежала не маленькая – 21,6 млн. рублей.

Однако по странному стечению обстоятельств (читай инициатива юристов комсомольской мэрии) все арбитражные суды в итоге были прекращены. Поводом для этого послужил пересмотр кадастровой стоимости земли. Экс-гендиректору Сергею Кузнецову, который в данный момент находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве, через обращение в Росреестр удалось снизить стоимость участка практически в десять раз, с 789,7 тыс.

рублей до 84,3 тыс. рублей, что сыграло на руку так называемой фургальской группировке.

Как и следовало ожидать, все попытки юристов мэрии города Юности оспорить принятое решение потерпели фиаско.

Почему все получилось именно таким образом, известно лишь нынешнему градоначальнику Комсомольска-на-Амуре, вот только вряд ли он захочет вскрыть карты, ведь партия в таком случае будет проиграна.

Картина дня

наверх