Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    Никакого коня извне не надо! Правительство само прекрасно справляется(Пентагон запустил...
  • Дмитрий Демочкин
    Мы это уже проходили,увы, и кто не выдержал?Америка не выдерж...
  • Nikolaj
    я в России...а вот тут уж тема совсем о другом, о сопоставимости потерь. Не думаю, что наши потери будут больше, скор...Сбербанк забирает...

Всё очень просто, или куда двигают мир....

Всё очень просто, или куда двигают мир....

В.Ю Катасонов: На Россию идет финансовое цунами

«Российский рубль - это перекрашенная иностранная валюта», - говорит Валентин Катасонов. Доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него, пишут Новые Известия.

«Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки. А там бушует самая настоящая гиперинфляция под названием «надувание биржевых пузырей».

И если мы посмотрим на реальную балансовую стоимость какой-нибудь компании и сравним её с рыночной капитализацией, то увидим, что иногда второй показатель превышает первый в десятки, а то и в сотни раз.

США не собираются покрывать свои обязательства. Эксперты не исключают, что их государственный долг к концу года дойдёт до планки в 30 трл долларов. А может быть, он будет и больше, я не знаю.

Им уже терять нечего. Назад этого джина не загонишь. И когда всё это лопнет, то шарахнет по всему миру. Сразу же обесценится российский рубль. Он превратится в труху.

Если вы посмотрите на баланс Центрального банка РФ, вы увидите, что российский рубль, который находится в пассивах, в обязательствах, в левой стороне баланса, обеспечен правой стороной баланса.

А правая сторона баланса ЦБ - это активы, а они на 80 % состоят из валюты. А если валюта превратится в ничто, значит, и рубль превратится в ничто.

От себя добавлю! Зная немножко В.Ю Катасонова лично, замечу. В.Ю немного лукавит в статье. Однако суть его размышления в статье верна и очень хорошо показывает, смысл поведения хозяев денег! Однако Валентин Юрьевич больше, чем кто либо осведомлен знает и возможно умышленно кидает в ЦБ камень.. почему? Это только мои предположения. Но я точно знаю, что ЦБ с 2014г. Почти все активы в той или иной части перевел в лоно государства.

Да, куча бумаги и частично ЗВН ( золото валюта) имеются на балансе ЦБ. Опять таки замечу, основные активы переведены в лоно государства.... Последние приобретение государства СБ. Это если коротко...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх