Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Давно пора очищать экономическую жизнь России от всей спекулятивной шелухи.У каждого банка с...
  • Сергей Сидоров
    Верить амерским прохвостам и их бандерложьим шавкам это себя не уважать.Шпионские игры он...
  • Гена Саваторов
    лука сам во многом виноват. проедете по кольцевой и увидите надпись "чижовка-арена" на не существующем языке- латиниц...Белоруссия и Укра...

В России начались работы по созданию многоразовой ракеты «Крыло-СВ»

В России начались работы по созданию многоразовой ракеты «Крыло-СВ»

Пресс-служба Фонда прогрессивных исследований сообщила о начале разработки первой в истории российской многоразовой ракеты РН «Крыло-СВ».

В сообщении говорится, что аванпроект возвращаемой ступени легкого класса был успешно защищен в мае прошлого года.  За его разработку ответственна группа специалистов из АО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева».  

На сегодняшний день известно, что в фонде утвердили проект по созданию комплекса дозвуковых и гиперзвуковых летно-экспериментальных демонстраторов, на которых в ближайшие четыре года планируется отрабатывать полет на соответствующих скоростях и автоматическую посадку.

Представитель фонда заявил, что в результате данных тестов планируется создать полноценный демонстратор с агрегатом, который способен выполнить полный цикл испытания от старта до возврата и посадки.

Напомним, ранее в Сети появилось сообщение о разработке нового двигателя «Вихрь», которым будет оборудована перспективная отечественная многоразовая ракета. Известно, что длина носителя составит 6 метров, а диаметр 0,8 метра. Его максимальная скорость составит 6 Мах.

Демонстрационная версия РН «Крыло-СВ» по размерам составит треть от размера полноценной ракеты. По предварительным планам её испытают на полигоне Капустин Яр.

Ожидается, что первый пуск состоится в конце 2022 – начале 2023 года.

Картина дня

наверх