Свежие комментарии

  • Nata
    А вот таких "тружеников экрана" за их поделки надо отдавать под суд. А государственные деньги потраченные на такие по...«Девятаев» – набо...
  • Nata
    дело в том, что унас и искусства , собственно, не осталось. Девочки - поющие трусы, мальчики-геи и прочая пошлость ....«Девятаев» – набо...
  • Вячеслав Багров
    Болезнь под названием "коля из уренгоя" становится хронической в определённой "тусовке" вокруг и около искусства и эт...«Девятаев» – набо...

Сфера школьного питания в Подмосковье выбрала не тот «Вектор» развития

Сфера школьного питания в Подмосковье выбрала не тот «Вектор» развития

Ситуация с питанием в школах Подмосковья переживает отнюдь не самые радужные времена. Больше всего проблем наблюдается на востоке региона. Там рынок социального питания оказался в руках монополиста – картеля Владимира Пекарева и Владимира Жигача.

В картель входит поставщик питания «Вектор», ответственный за отравление учащихся красноармейской школы. Помимо него в картельный сговор вступили два десятка других мелких компаний, связанных между собой.

Пекарев и Жигач захотели монополизировать рынок и поставили на кон здоровье детей. Неудивительно, что жители некоторых районов Подмосковья переживают за здоровье своих чад. Они не доверяют поставщикам, которые организуют питание в образовательных учреждениях. Если школа работает с «Вектором», то родители попросту пытаются найти для своего ребенка другую школу.

Сфера школьного питания в Подмосковье выбрала не тот «Вектор» развития

Их можно понять, ведь головной комбинат картеля Пекарева и Жигача действительно представляет опасность здоровью учеников. Ситуацию наглядно характеризует инцидент, произошедший в школе №1 города Красноармейск. 27 февраля местная пресса написала о выявлении у десяти первоклассников острого гастроэнтерита и кишечного синдрома. Отравление произошло спустя несколько дней после замены поставщика питания на «Вектора».

Самое интересное, что глава города Александр Федоров всеми силами пытается замять скандалы, которые связаны с «Вектором». Администрация школы вовсе отказалась пускать журналистов в столовую.

Все друг друга покрывают и отмазывают. На кону здоровье детей, а значит и будущее нашей страны. Пора изменить ситуацию в лучшую сторону, пока не стало окончательно поздно.

Картина дня

наверх