БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    В каких руинах , козуша??? Никак бредишь помаленьку?"Люди задохнулись...
  • Семен Семеныч
    А не пора ли привлекать за фейки к реальным срокам заключения приравнивая их к террористическим актам? ВЛАСТЬ!!! Хват..."Люди задохнулись...
  • Игорь Тихонов
    Да их резали все, кому ни лень... Начиная со средних веков и до вхождения в состав СССР... Только это быстро забывается.«Дачу в Ростове н...

ЦБ исполнил мечту Грефа: Банкам дали рекомендацию о выдаче наличных

ЦБ исполнил мечту Грефа: Банкам дали рекомендацию о выдаче наличных

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией их приёма. Тем самым ЦБ фактически исполнил мечту Германа Грефа, который ранее посоветовал гражданам России из-за распространения коронавируса меньше пользоваться наличными деньгами.

Ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией их приёма. Такую рекомендацию дал ЦБ банкам.

Ранее напомним, и глава Сбербанка Герман Греф посоветовал гражданам из-за распространения коронавируса поменьше пользоваться наличными деньгами, а перейти на "бесконтактные платежи".

Тем самым Банк России фактически исполнил мечту Грефа, рекомендовав банкам в приоритетном порядке использовать именно безналичную форму оплаты товаров и услуг. Например, онлайн-переводы и бесконтактную оплату по картам.

В самих рекомендациях ЦБ советует также "выдержать денежные знаки в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса" и только потом загружать наличность в банкоматы или выдавать клиентам.

Помимо этого, Банк России рекомендует и регулярную профилактическую дезинфекцию банкоматов и терминалов. Причём не только тех, что стоят в помещениях банка, но и по возможности вне его.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх