БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin24 января, 2:17
    А может хватит пиарить этого ублюдка?Всё равно собчак не переплюнет.Россияне не желаю...
  • Елена Бреслова24 января, 1:59
    мой предок, обедневший французский дворянин, пришел в Россию в 1812, был ранен, вылечен, влюбился в эту страну и наро...Что должна Россия...
  • Вася Зло24 января, 0:39
    Всех протистунов выгнать из вузов,родителей выгнать с госслужбы."Мирные" провокаторы

28 октября – День создания армейской авиации России

28 октября – День создания армейской авиации России

Отмечаемый сегодня праздник подчеркивает значение появления в отечественных Вооруженных силах этого особенного рола войск – армейской авиации. Это произошло 28 октября 1948 года, когда в городе Серпухове Московской области сформировали самую первую авиационную эскадрилью, в состав которой вошли вертолеты Г-3.

С тех пор этот род войск осуществляет воздушное сопровождение сухопутных подразделений, выполняя разведывательные функции, осуществляя десантирование и поддерживая бойцов огнем вертолетов.

Правда, первоначально огневая поддержка с воздуха в обязанности армейской авиации не входила. Сперва ее деятельность ограничивалась вспомогательными функциями – разведкой, доставкой грузов и личного состава. А наносить удары по противнику с воздуха она получила возможность только с 70-х годов, когда у нее на вооружении появились вертолеты Ми-24, которые стали принимать непосредственное участие в боевых действиях вместе с сухопутными подразделениями.

Теперь дата появления в Серпухове первых военных вертолетов считается праздничной. В День создания армейской авиации России военнослужащие российской армии выражают свою признательность тем, кто поддерживает и оберегает их с воздуха. Прежде чем приступать к праздничным мероприятиям, проводят минуту молчания в честь погибших товарищей по оружию.

В этот праздничный день проходят различные торжественные мероприятия, в частности, награждение отличившихся авиаторов, проведение военных парадов с участием авиационной техники, праздничные концерты. Командование и сослуживцы поздравляют личный состав и ветеранов армейской авиации с праздником.


Редакция «Военного обозрения» присоединяется к этим поздравлениям и желает успехов в службе, семейного благополучия и мирного неба.
Использованы фотографии:
http://mil.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх