Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Чехам,хохлам нужно отвечать адекватно от этих паразитов ждать хорошего отношения к нам нельзя.А мужика спасать нужно ...Суд Праги увеличи...
  • Семенков Александр
    Влпдимировым нужно заняться. Да и Москва, вероятно, в доле. Без крыши такие дела не делались.До золотых унитаз...
  • Павел К
    Палки в колесах на 90% растут из-за распийздяйства наших рукамиводителей. В производство лезут руководить тупые детк...«Хочу увидеть теб...

ВЕТЕР С ЗАПАДА: НА ЧЁРНОМ МОРЕ ТРЕНИРУЮТСЯ НАПАДАТЬ НА РОССИЮ

Ветер с Запада: На Чёрном море тренируются нападать на РоссиюФОТО: US NAVY / GLOBALLOOKPRESS

Никто даже не пытается скрыть, что нынешние учения Sea Breeze на Чёрном море – открытая отработка нападения на Россию. В какой форме оно будет осуществлено, пока неясно. Одно очевидно: начнётся с провокации, на которую России по определению трудно будет дать ответ, не ведущий к военной конфронтации. Чего НАТО и Украине только и надо.

А вот дальше – опционально. Быстрый бой с потоплением корабля или уничтожением самолёта. Ракетный обстрел военного объекта. Массовое нарушение русских территориальных вод без открытия собственно боевых действий. Важен результат: после быстрой военной фазы, которую немедленно бросятся улаживать дипломаты и посредники, пострадавшую Украину будут решительно принимать в НАТО. Тем более что там политически уже всё готово: Киев объявил о возможности проведения референдума об отделении мятежного, мешающего Донбасса…

Картинка без преувеличений

Этот сценарий кажется преувеличением? Россия ведь не какая-то банановая республика, она ведь в ответ и врезать может?

Ну, так именно это и учитывается.

В стартовавших 28 июня в Чёрном море военно-морских учениях НАТО Sea Breeze 2021 задействовано около 32 боевых корабля альянса, 40 самолётов и 5 тысяч военнослужащих из 32 стран.

И продлятся эти военные игрища до 10 июля. То есть перед нами – сразу куча действующих лиц и весьма длительный срок для реализации любых сценариев. Включая самые безумные. И на примере недавнего прохода английского эсминца через наши территориальные воды возле Севастополя – и из так расчётливо "утёкших" из британского Минобороны секретных документов – мы видим, что безумные сценарии не только утверждаются премьер-министром и министром обороны, но эти лица прямо настаивают на их реализации. И это Британия, страна, считавшаяся относительно адекватной. Что говорить тогда об Украине?

Парадоксально, но одна надежда: что всерьёз считающиеся с русской военной мощью американцы постараются удержать своих союзников и клиентов от выхода за рамки…

Мощь без преувеличений

Подобные учения не обходятся без самого тщательного контроля и внимания оппонирующих, скажем так, военных держав. В данном случае это Россия, чей Черноморский флот, как уже заявили в Минобороны, "выполняет комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей". И можно быть уверенными – это делает не один только Черноморский флот. И вообще не только флот.

Как ни крути, но когда два военных корабля потенциальных противников выполняют боевые задачи – одни по учению, другие по слежению – в непосредственной близости друг к другу, это всегда чревато непредвиденными осложнениями. Когда-то вот так не поняли друг друга две подводные лодки – и "Курск" оказался на дне моря, "Мемфис" – в ремонтном доке, а в Москву с судорожной скоростью прилетал директор ЦРУ США улаживать инцидент. Пока не случилось войны.

В воздух над Крымом массово поднялись также самолёты Черноморского флота, о чём сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан второго ранга Алексей Рулёв. Проведена проверка системы ПВО, где ЗРК С-400 условно отражал атаки истребителей Су-30СМ и Су-27, а также бомбардировщиков Су-24 и боевых вертолётов.

Это значит, что весь Черноморский флот поставлен в боевую готовность.

Возможности без преувеличений

Готовность к чему? А к противодействию тем безумным сценариям, на которые, как видим, способны страны НАТО в лице их высших руководителей.

Воевать они, конечно, с Россией не хотят. Опасно очень. Но в последние годы в руководстве НАТО укрепилась мысль, что Россия не сорвётся сразу в ядерную контратаку, если у неё сбить один самолёт или утопить один корабль. Турки вон сбили – и ничего, не стали русские воевать с ними. А точнее – рисковать военным столкновением со всем Североатлантическим альянсом.

Вот и теперь не рискнут. Особенно если это острое блюдо будет подано как надо. Например, украинские моряки на своих катерочках войдут в собственные территориальные воды, какими Киев и Запад считают воды русского Крыма. Начнут защищать право мирного прохода, например, через Керченский пролив. "Свой" Керченский пролив. И если при этом русские на них нападут, как это предписывают военный устав и закон о государственной границе, и участники учений со стороны НАТО утопят русский пограничный катер, защищая своих "союзников", то повода к большой войне как бы не будет.

А вот политический выигрыш огромный! Россию, наконец, отхлещут по щекам. Их несносного президента публично унизят и заставят отступить. Наконец, Запад получит законный политический и моральный повод принять бедную, снова пострадавшую от русской агрессии Украину в состав НАТО. В качестве незаменимого плацдарма у самого подбрюшья России.

Кстати, и в Киеве политически готовятся к чему-то такому. Недаром аж сам президент Зеленский, вызвав нешуточную ярость нацистов, заговорил о возможности провести референдум об отделении Донбасса. Как, что, в каких границах – всё это пока неясно. Но когда эта идея на управляемом референдуме победит, это будет уже неважно. Формально Украина от территориального спора избавится. И в НАТО ей распахнут дверь…

Иное дело, что в итоге может оказаться, как о том сказал военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц:

Натовцы просто "снимут показания" российской реакции, скорости и степени реагирования Москвы – как на политическом, так и военном уровне. А с Россией они, конечно, воевать готовы, но до последнего украинца.

Но Западу это будет уже неважно. Не украинцев же они на самом деле пришли защищать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх