Свежие комментарии

  • земцов геннадий николаевич21 января, 2:37
    ...педофилов вон из РОССИИ...и вмести с ними европейские ценности..."Я не конспиролог...
  • Леонид Пугачев21 января, 2:35
    Юмор без границ!!! Или НОВАЯ демократия по БАЙДЕНУ!!!Конгресс США прин...
  • Татьяна Бушмелева21 января, 2:30
    А разве наши банкиры ещё не сдали наши данные? Когда это кошельки с людьми церемонии разводили? Сдадут всех по первом...Конгресс США прин...

Почему свадьба Джеки Кеннеди и по сей день считается одной из самых красивых свадеб в мире

Почему свадьба Джеки Кеннеди и по сей день считается одной из самых красивых свадеб в мире


На протяжении всей истории существуют свадьбы, которые оставляют неизгладимое впечатление на общество. Будь то из-за места проведения торжественного события или же пары, а иногда даже и платья невесты, что бурно обсуждают на протяжении не одного дня. Исключением не стала и свадьба Джона Кеннеди и его невесты Джеки Бувье, за которыми с интересом следил весь мир.


1. Главное событие года


Они были одной из самых обсуждаемых пар. \ Фото: lovemoney.com.

Они были одной из самых обсуждаемых пар. \ Фото: lovemoney.com.


То, что начиналось как званный обед, в скором времени переросло в серьёзные отношения, длившиеся два года, после чего будущий президент США сделал предложение своей девушке, подарив её кольцо с изумрудом почти в три карата. Как только Кеннеди услышал заветное «Да», тут же была назначена дата свадьбы. И стоит ли говорить о том, что за церемонией следили сотни тысяч людей по всему миру. На торжество пришло чуть меньше тысячи человек. Среди них были не только родственники и друзья, а и высокопоставленные чиновники, политики, сенаторы, дипломаты и многие другие влиятельные личности.

Обручальное кольцо Джеки Кеннеди с изумрудом и бриллиантами Van Cleef & Arpels. \ Фото: revistalofficiel.com.br.

Обручальное кольцо Джеки Кеннеди с изумрудом и бриллиантами Van Cleef & Arpels. \ Фото: revistalofficiel.com.br.

2. Свадебная локация


Церковь Святой Марии в Ньюпорте. \ Фото: stmarynewport.org.

Церковь Святой Марии в Ньюпорте.
\ Фото: stmarynewport.org.


Выбор места для свадьбы может быть одним из самых сложных решений для жениха и невесты. Но для будущего президента и его будущей жены решение было на самом деле довольно лёгким.

Церковь Святой Марии в Ньюпорте, штат Род-Айленд, была важным местом на протяжении всех отношений пары и была очевидным выбором. Как сообщала «Лос-Анджелес Таймс», супруги много времени проводили вместе в Ньюпорте, где семья Джеки владела недвижимостью. Все это время они вместе ходили в церковь Святой Марии и всегда сидели на десятой скамье.

После свадьбы Кеннеди это место сразу же стало туристической достопримечательностью. Отец Крис фон Малуски, священник церкви Святой Марии во время интервью Los Angeles Times в 2017 году, поделился историями о днях, последовавших за свадьбой. Местные жители заходили посмотреть на это особое место и фактически после со временем выходили со свадебными букетами.

3. Персональное благословение от папы


Пара получила благословение от Папы Римского. \ Фото: google.com.

Пара получила благословение от Папы Римского. \ Фото: google.com.


Несмотря на то, что свадьба пары была экстравагантной и список гостей был огромен — это были даже не самые уникальные и важные моменты со дня свадьбы Жаклин Кеннеди с сенатором Джоном Фицджеральдом.

Был один ключевой элемент свадьбы пары, который отличался от многих других. Кеннеди получили настоящее благословение в свой великий день. Буквально.

Поженившись в церкви Святой Марии, супруги обвенчались по традиционной католической церемонии. Как сообщал журнал «Лайф», кардинал Кушинг, архиепископ Бостона того времени, совершил брачный обряд, в котором было особое благословение от самого Папы Римского.

4. Рождение термина «Камелот»


Они были одной из самых красивых пар. \ Фото: theknotnews.com.

Они были одной из самых красивых пар. \ Фото: theknotnews.com.


Гости, что присутствовали на свадьбе, считали чету Кеннеди настоящими королевскими особами. Так, один из гостей сказал журналистам, что свадьба была очень похожа на коронацию.

Подобное отношение к паре сформировалось задолго до того, как Джон Кеннеди занял пост президента. Как сообщали гости, именно со свадьбы фактически началось «правление» этой пары. Для обозначения термина, описывающего президентство четы Кеннеди, часто используют слово «Камелот», что весьма ярко их характеризует, и что родился непосредственно в день их свадьбы.

Сенатор Джон Кеннеди и его жена. \ Фото: consent.yahoo.com.

Сенатор Джон Кеннеди и его жена. \ Фото: consent.yahoo.com.


Во время церемонии гости смогли лицезреть феноменально красивую пару, которые были счастливы друг с другом и сохранили это чувство на долгие годы. Свадьба также стала поводом для Джеки проявить своё чувство моды и стиля, что дало миру возможность в будущем называть её модной иконой. В свой главный день она была идеальной невестой, что вызвало у многих желание полагаться на её вкус и в дальнейшем.

5. Музыкальное сопровождение


Свадьба Джеки Кеннеди и Джона Ф. Кеннеди, 1953 год. \ Фото: brides.com.

Свадьба Джеки Кеннеди и Джона Ф. Кеннеди, 1953 год. \ Фото: brides.com.


Сложно назвать свадьбу идеальной, не упомянув при этом музыку. Как и следовало ожидать, пара Кеннеди не разочаровала гостей и в этом, когда вопрос коснулся подбора музыкальных композиций.

Пара выбрала традиционное музыкальное оформление. Так, в церкви Святой Марии мужчина по имени Луиджи Вена солировал, исполняя традиционную композицию Баха и Гуно «Аве Мария».

Безмерно счастливые и влюблённые. \ Фото: pinterest.com.

Безмерно счастливые и влюблённые. \ Фото: pinterest.com.


После церкви следовала вечеринка в честь свадьбы. Поскольку пару нельзя было назвать обычной, то и их выбор музыки тоже оставался за пределами будничности. Пара выложилась на все сто, заказав услуги Мейера Дэвиса и его оркестра, что сопровождал всю вечеринку.

И, разумеется, нельзя не упомянуть первый танец молодожёнов, к которому были прикованы все взгляды. Согласно изданию InStyle, для своего первого танца в роли мужа и жены пара выбрала песню «I Married an Angel», которую также исполнил Дэвис.

6. Платье Джеки стало классикой


Свадебное платье Джеки Кеннеди. \ Фото: aufeminin.com.

Свадебное платье Джеки Кеннеди. \ Фото: aufeminin.com.


Самая важная часть любой свадьбы, за исключением самих молодых и гостей, это, конечно же, платье невесты. Американская правящая семья, по факту, оказывала большое давление на Джеки, чтобы она сделала выбор в пользу правильного свадебного наряда. Гости были взволнованы и полны ожиданий того, каким же будет её выбор, и она не разочаровала.

По сведениям издательства Vogue, невеста предпочла платье от дизайнера Энн Лоу, на которое потребовалось целых пятьдесят ярдов ткани. А чтобы дополнить образ, Джеки выбрала стильную кружевную вуаль, что была семейной реликвией.

Жаклин Кеннеди свадьба. \ Фото: in.pinterest.com.

Жаклин Кеннеди свадьба. \ Фото: in.pinterest.com.


Однако оно не стало частью судьбоносного дня. По сообщениям журналистов, за несколько дней до церемонии в студии случился потоп, который испортил не только платье Джеки, но и её подружек. Дизайнер вместе со своими помощниками трудилась всю ночь перед торжеством, чтобы привести все одиннадцать платьев хоть в какой-то надлежащий вид. Кризис был предотвращен, и в результате появилось платье, что позволило Джеки стать новой иконой стиля.

7. Гости и церемония


Свадебное застолье. \ Фото: townandcountrymag.com.

Свадебное застолье. \ Фото: townandcountrymag.com.


На свадебной церемонии в целом присутствовало восемьсот гостей. Многие могут решить, что на сам приём попало куда меньше людей, однако это не так. Новообразованная семейная чета Кеннеди фактически пригласила ещё четыре сотни людей, тем самым доведя количество гостей на приёме до 1200.

Шумное веселье. \ Фото: news.line.me.

Шумное веселье. \ Фото: news.line.me.


Такое огромное количество гостей требовало соответствующего места проведения торжества. Согласно Vogue, пара выбрала особняк Hammersmith Farm, который являлся собственностью матери невесты. Сама ферма раскидывалась на территорию размером в триста акров, что позволяло провести по-настоящему грандиозную вечеринку.

Несмотря на то, что вечеринка создана для отдыха и расслабления, главной работой пары было развлечение и приветствование каждого отдельно взятого гостя. Согласно подсчетам журналистов, на это у пары ушло более двух часов.

8. Торт


Свадебный торт. \ Фото: kklles.xyz.

Свадебный торт. \ Фото: kklles.xyz.


Ключевым аспектом на приёме стала еда. Разумеется, чтобы прокормить 1200 приглашенных её должно было быть много, и она должна была быть разнообразной и вкусной, чтобы всем угодить. И молодожены справились с этим.

Когда пара прибыла на территорию особняка, где проходил приём, они и их гости наслаждались полноценным обедом на свежем воздухе, что чередовался с тостами за здоровье и счастье молодых. Однако главное блюдо фактически не было основным на свадьбе. Ведь, согласно традициям, больше всего внимания уделяется именно торту.

Гламурный и вкуснейший торт, который был привезен на свадьбу, фактически стал подарком Джозефа Кеннеди, отца жениха. Согласно журналистам, десерт был четыре фута в высоту, благодаря чему был заметен практически на каждом фото с приёма. И благодаря таким феноменальным параметрам его действительно с лихвой хватило на всех гостей.

9. Сказочный финал


Сказочный финал. \ Фото: google.com.

Сказочный финал. \ Фото: google.com. 
Действительно хорошая свадьба от обычной отличается сказочным и ярким финалом. Vogue отметил, что, когда пара покидала приём, их осыпали не только привычным и традиционным рисом, но ещё и конфетти, созданным из лепестков роз. Как и многие молодые, пара сразу же с приёма отправилась в путешествие. Для своего посещения они выбрали Акапулько, что в Мексике, где они довольно продолжительное время предавались отдыху с развлечениями и угощениями. 
Однако точно неизвестно, как пара проводила своё время в Акапулько, поскольку снимков с этого дня не сохранилось. Лишь однажды пара была запечатлена на фото в момент, когда они оба наслаждались рыбалкой. Новоиспеченный муж в тот день поймал парусника, и на фото он изображен вместе со своей невестой, что в восторге от его улова. После поездки и отдыха пара вернулась в Соединенные Штаты Америки, конечной точкой своего визита выбрав город Вашингтон, откуда в последствии будут управлять страной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх