Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

В США назвали русскую победу в Сталинградской битве мифом

развернуть

В США опубликована статья заместителя директора Йельского универститета Иэна Джонсона под названием “Родина-мать зовет: 75 лет Сталинграду”. В статье автор открыто заявляет о том, что победа русского народа в Сталинградской битве - не более, чем “пропагандистский миф”.

Видно, что в ходе работы над статьей, Джонсон детально изучил события самой кровопролитной войны прошлого столетия. Тем не менее, некоторые моменты автор предпочел не освещать. Так, приказ Иосифа Сталина № 227 “Ни шагу назад” американский историк называет “ужасной ценой” для советских солдат.

В США назвали русскую победу в Сталинградской битве мифом


Со слов Джонсона, “русским солдатам нравилось”, когда командующий обороной Сталинграда Чуйков расстреливал коммандиров и комиссаров. О том, что приказ Сталина имел глубочайшую патриотическую составляющую, ни слова.

Умолчал автор статьи и том, что после разгрома под Москвой, Гитлер издал аналогичный приказ еще в 1941 году, на полгода опередив Сталина.

Вся суть статьи Иэна Джонсона сводится к тому, что руководство Советского Союза не особо стремилось поддержать армию и приложило мало усилий к тому, чтобы одержать победу.

По факту же, Сталинградская битва - первое сражение, в котором Красная армия переиграла Вермахт по техническим и военным аспектам.

Американцы – не первые, кто пытается переписать историю Сталинградской битвы в целях пропаганды антироссийских настроений. Латвийский министр культуры Сармите Элерте и вовсе заявила, что миф об этой победе служит для повышения статуса русского народа.

Хотя сам же автор статьи признает, что в России будет сложно пересмотреть историю войны, во всяком случае, пока живы люди, которые видели эту войну.


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 17.09.2017 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Странник Бродяга
Странник Бродяга 17 сентября 17, в 10:21 Сколько их уже было в истории,которые писали и переписывали событий истории с целью обгадить Россию и победы ее оружия и народа во всевозможных войнах прошлого...Наверное буде не меньше и в будущем...По настоящему,если в стране не наладится патриотическая работа в школах и вузах, то рано или поздно воспитанных молодых на негативах будет все больше и больше...Здесь забугорные "партнеры" действуют по принципу капля воды(лжи) и камни точит... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66712 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

вячеслав харченко
Милена Милена
Александр
хоккейная победа считается за 1 золотую медаль в зачёте
Александр Что сказать. Я был не прав
Татьяна Аникеева
*
Татьяна Аникеева Что сказать. Я был не прав
Team Putin
Ritchie Blackmore
Борис Полоутенков
Matroskin.n Matroskin.n
Team Putin
Светлана Елизарова (Фёдорова)
Роман
Сергей
Джон кондратович. Петров
А протоукры чего не играют в хоккей?
Джон кондратович. Петров Что сказать. Я был не прав
Tatyana Vasileva
Рамиль Валиуллин
Владимир Кудров
Team Putin
Владимир Васильев
Ра Ж
Team Putin