БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Лет через 20-25 в России тоже забудут, что была В.О.В., и что погибло более 20 миллионов людей. Это только советских....Стокгольмский син...
  • Елена Бреслова
    Статья отличная, а ситуация хреновая!Дворянство Путина...
  • Валентина
    Теперешние события мне напоминаютЭксперт объяснил ...

Сергей Михеев задал четыре неудобных вопроса о COVID-паспортах

Сергей Михеев задал четыре неудобных вопроса о COVID-паспортах

Фото: Gil Cohen Magen/Globallookpress

В некоторых странах продолжают обсуждать вопрос введения так называемых COVID-паспортов. Не обошла эта тема и Россию. Предложения ввести подобные документы уже прозвучали в некоторых регионах страны. Необходим ли такой документ? Обсуждая тему в эфире "Первого русского" с Олесей Лосевой, политолог Сергей Михеев задал четыре неудобных вопроса, тем не менее требующих точного ответа.

Олеся Лосева: – Русская Православная Церковь призывает власти России не допустить притеснения прав граждан, не сделавших прививку от новой коронавирусной инфекции. С соответствующим заявлением выступил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковидные паспорта. Раз вакцинация – дело добровольное, то о каких паспортах может идти речь?

В Минздраве же считают, что решение о введении паспортов для привитых и переболевших граждан России будут принимать власти в регионах.

Какое ваше отношение к этому вопросу, насколько нам необходим какой-то документ о наличии прививки у человека от коронавирусной инфекции COVID-19?

Сергей Михеев: - На мой взгляд, к этому надо подходить очень аккуратно и осторожно, опасностей здесь гораздо больше, чем плюсов.

Прежде чем принимать такие решения, необходимо всё взвесить, оценив как положительные, так и отрицательные стороны.

Если говорить с точки зрения сохранения политической стабильности, то лучше не создавать напряжённости на пустом месте и вводить ограничения там, где польза от них будет нулевая.

https://vk.com/video-75679763_456259763

Для чего этот паспорт, зачем он нужен? Как это соответствует Конституции Российской Федерации? Разве у нас в законах где-то прописана возможность раздачи подобных ограничительных документов? И что это даст в конечном итоге? Вот главные вопросы.

Хорошо, сегодня вы ещё до конца не исследовали коронавирус, и заболевание, им вызываемое, создаёт определённые проблемы. А если завтра вирус мутирует, надо будет делать новую прививку и каждый раз выдавать по этому поводу паспорта? Сегодня ковидный паспорт №1, через год №2, через три года №3 и так далее.

Ведь даже врачи сейчас говорят: не исключено, что COVID-19 станет просто сезонном заболеванием. И что? Вы хотите ввести документ, ограничивающий людей в правах, при этом ничего толком про этот вирус не зная?

Надо ли здесь бежать впереди паровоза? Для чего? Ведь совершенно очевидно, что это вызовет большое недовольство. Если и что-то подобное делать, то мотивация должна быть исключительно положительная, а не отрицательная. Это первое. А во-вторых, это должно быть однозначно добровольно и никак по-другому. В-третьих, это ни в коем случае не должно ущемлять прав граждан. Мы не можем позволить себе противоречия с действующими законами, включая Конституцию.

И в-четвёртых, надо десять раз подумать о том, нужно ли это на самом деле, не станут ли эти паспорта дополнительным объектом для критики. Внутри страны я пока вообще смысла в таком документе не вижу.

Некоторые говорят: а вот, другие страны могут ввести ограничения на въезд. Ну, во-первых, они могут, но пока ещё не ввели. Во-вторых, а кто вам сказал, что они будут принимать российские ковидные паспорта в качестве удостоверяющего документа? Если вы с ними договоритесь по этому поводу – наверное, человек добровольно может какую-то бумажку получить, чтобы на границе показать.

Но это ведь касается невероятно маленького процента населения. Тех, кому хоть ты тресни, но надо поехать из России в какую-нибудь там Европу или Америку. Вот пусть они себе головы и ломают...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх