БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Президент то государственник? ИЛИ НЕТ? Где в поступках Грефа патриотизм? Даже квасным патриотизмом не пахнет. Греф ...Греф в восторге: ...
  • Юрий plunger
    так Армения в ЕАЭСF-16 Турции совер...
  • Serg
    Азейрбайджан не может понять, что Турция в лице больного человека Эрдогана хочет завладеть территориями Азейрбайджана...Эрдоган: Настал ч...

"Направили ноту": Украина потребовала вернуть корабли, задержанные в Керченском проливе

Направили ноту: Украина потребовала вернуть корабли, задержанные в Керченском проливе

 
Фото: Carsten Reisinger/globallookpress

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста с требованием отдать корабли Военно-морских сил (ВМС) республики, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе

Стало известно, что сегодня Украина потребовала от России вернуть задержанные в Керченском проливе корабли.

Именно с таким требованием Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста. Журналистам об этом сообщил глава ведомства Вадим Пристайко.

"МИД направил ноту России, - заявил Пристайко, чье заявление прозвучало на пресс-конференции. - Мы потребовали указать координаты и время, когда мы можем забрать наши корабли".

Напомним, в начале октября в Госдуме рассказали о задержанных в Керченском проливе украинских кораблях. России эти "старые корыта" не нужны, но и Украина их не хочет забирать.

ВМС Украины обвинили Россию в нежелании сотрудничать по вопросу возврата украинских кораблей, которые были задержаны осенью 2014 года в Керченском проливе. Ситуацию РИА ФАН прокомментировал депутат Государственной думы Юрий Швыткин.

Как утверждает командующий ВМС Украины Игорь Вороненко, Москва не хочет возвращать корабли, которые являются "доказательством агрессии".

При этом якобы был проигнорирован официальный запрос украинских дипломатов.

Комментируя ситуацию, Швыткин отметил, что России не нужны эти суда, которые больше напоминают "старые корыта". Более того, она направляла Киеву запросы о передаче кораблей, но украинская сторона их игнорирует.

"Украина по непонятным причинам не забирает этот металлолом, который нам, в общем-то, абсолютно не нужен. Никакой ценности для нас они не представляют", - добавил парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх