Александр Росляков. У нас один защитник – Чиполлино. Но в нынешней РФ его еще не родилось…

Опубликовал Александр Росляков 

Кто-то смеялся над грядущими в России налогами на воздух и дождь – дескать это все поклеп поганых либерастов. Ну так запишите в них правительство РФ, которое сделало очередной шаг в данном направлении, решив ввести налог на грунтовую воду!

С 1 января 2020 года подземная вода станет платной для садовых и дачных товариществ: им нужно будет покупать лицензию на пользование этим природным даром, который впредь уже не будет дармовым. По этому поводу, как сообщают новости, в общественной приемной «ЕР» прошел видеоселектор с районами и городами.

Несоблюдение нового закона повлечет административный штраф: для граждан до 5 тыс. руб., для должностных лиц – до 50 тыс., для юридических – до 1 млн.

За этой новостью об очередном поборе вразрез с недавней (26 марта сего года) клятвой премьера Медведева не в вводить новых налогов в ближайшие 6 лет, явно виден политический подтекст.

Ну посудите сами: вода – все же не нефть, на ней много не наваришь. А регулярная проверка всех водяных скважин по всей нашей одной шестой суши – влетит в немалую сумму. Поэтому экономический эффект тут – крайне сомнительный.

Зато политический – налицо.

Если кто-то еще не понял, что в России строится Лимонное царство, где обитал герой сказки Джанни Родари Чиполлино и действовал «налог на все» – вот очередное доказательство. Как могут быть в РФ эти дары природы – лес, грибы, ягоды, реки с их рыбами, подземные ключи и т.п. – неподвластными кремлевской вышке? Какой соблазн тогда – вольготно погуляв в лесу и съездив на свободную рыбалку, начать собираться больше двух на улицах и в переулках и болтать о всяких «природных правах» человека!

Поэтому даже закон о об отмене запрета собирать в лесу валежник, то есть не нужный государству лесной сор, тотчас оброс такой регламентацией, что ни сучка один черт там по закону не возьмешь!

Да, за валежник, вынос которого из леса – прямая польза лесу, пока судят крайне редко. Но важен сам политический момент: несешь домой этот сучок, чтобы поджарить шашлык на костре (отныне тоже подзапретном) – и чувствуешь себя без вины виноватым. Именно – что без вины! Так в гражданах наводится эдакая отприродная виновность, с которой не то что на какой-то митинг не пойдешь, но и сочтешь за лучше не высовывать вовсе нос из дома.

Что собственно и требовалось доказать.

И еще характерная деталь: новый побор обсуждали не в кабмине – а на селекторе правящей партии. Тут так и чувствуется кровная месть единороссов народу, все более показывающему свой зад этому сборищу бесплодных паразитов. Дескать вот вам: и пить теперь будете только из нашего колодца!

Ну, с теми, кто хочет опустить нас в это Лимонное царство, уже все более-менее ясно. Верхушка явно не прошла испытание легкими деньгами, доставшимися ей за нетрудовую поддержку Кремль имущих. Откровенно скурвилась и мыслит только об одном: как сохранить навечно свой нетрудовой доход – видя в том Лимонном царстве идеальную модель своего паразитического существования.

Неясно с главным героем этой вещей сказки – Чиполлино, неунывающим охальником и протестантом, являющем в одном лице и сам народ, и его политических защитников. Кто-то видел сегодня среди нас этот персонаж во всей его легко узнаваемой красе?

И его отсутствие будет похуже всех этих законов о ключевой воде, грибах, ягодах и насчет «больше двух не собираться». Без него и тот «налог на воздух» – дело уже практически решенное.

Значит, еще не породили, не выстрадали этот самый главный в нашем политическом круговороте тип, без которого все наши теперешние страданья от лимонных принцев – курам на смех.

Источник ➝

Последние новости Украины сегодня — 28 марта 2020

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 28 марта 2020.

Зеленский в борьбе с коронавирусом переложил функции государства на крупный бизнес – эксперт

Зеленский в борьбе с коронавирусом переложил функции государства на крупный бизнес – эксперт

Если говорить о дальнейших отношениях президента Украины Владимира Зеленского с олигархами, то сегодня он в своей борьбе с корноавирусом частично переложил отдельные функции государства на крупный бизнес. Об этом рассказал кандидат политических наук и блогер Денис Гороховский в интервью изданию Украина.ру

«Насколько я могу судить, он очень заинтересован в их помощи и поддержке.

Это не политический контекст, а именно экономический и социальный», — указал эксперт.

Специалист в связи с этим выразил надежду, что у властей хватит компетенции понять, что нужно не надеяться на иностранных инвесторов, а в первую очередь необходимо помогать бизнесу, который работает на Украине и создает рабочие места.

«Иностранные инвесторы пока только обещают привезти миллионы и миллиарды, а им уже создают здесь тепличные условия. При этом иностранный бизнес в случае кризиса уходит, а наш бизнес вынужден выживать», — подчеркнул Гороховский.

По его словам, ситуация с коронавирусом уже так или иначе помогает отечественному бизнесу, поскольку на полках магазинов снова стали появляться продукты отечественного производства, которые в последнее время стали завозиться из Китая.

Чем больше Украина будет заигрывать с иностранцами и чем больше мы будет уповать на импорт, тем труднее ей будет в кризисных ситуациях, заключил собеседник издания.

Источник

Уже почти 110 тыс. украинцев вернулись из-за границы, — МИД

Еще 161 украинец на карантине за рубежом

По состоянию на вечер 27 марта уже 109 448 граждан Украины вернулись домой после закрытие границ из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

Отмечается, что 161 украинец находится за границей на карантине. Больше всего из них в Польше — 107 человек.

Кроме того, 8 украинцев уже поправились: в Японии — 4, в Италии — 2, в Польше — 1, в ФРГ — 1. Четыре украинцы за границей умерли от коронавирус.

РБК-Украина писало, что в Украину из Германии за последние дни вернулись почти 5 тыс. украинских граждан. Всего было совершено около 25 специальных авиарейсов.

Источник

На западной границе Украины образовалась очередь из пешеходов

Издание «СТРАНА.ua» сообщает, что на западной границе Украины образовались большие очереди из пешеходов, желающих вернуться в государство до закрытия границ.

Отмечается, что в нейтральной зоне находятся тысячи людей, ожидающих автобусы, которые заберут их на Украину.

По данным издания, за минувшие сутки границу пересекли около 10 тыс. человек.

Большинство людей являются трудовыми мигрантами из Польши.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с пятницы, 27 марта, границы страны будут закрыты, в том числе и для её граждан, в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник

Число заражений COVID-2019 на Украине возросло до 310

Министерство здравоохранения Украины сообщает, что за последние сутки число заражений коронавирусной инфекцией COVID-2019 в стране возросло на 92 и составило 310.

«На Украине зафиксировано 310 случаев коронавирусной болезни COVID-19», — говорится в сообщении в Facebook ведомства.

Уточняется, что за последние сутки зафиксировано 92 лабораторно подтверждённых случая.

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины заявили о готовности применять технические средства для контроля местоположения украинцев, если эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 будет быстро распространяться.

Источник

Украина договорилась с МВФ об увеличении новой программы

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев договорился с Международным валютным фондом об увеличении размера новой программы до $8 млрд.

«Сейчас мы договорились об увеличении программы», — цитирует Интрефакс-Украина Зеленского.

Он уточнил, что Украина может как минимум получить увеличение программы до $8 млрд.

По его словам, переговоры с МВФ ведутся каждый день.

Ранее стало известно, что МВФ и Украина добились прогресса в переговорах по вопросу о финансовой поддержке украинской стороны.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх