Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Прошла информация, что Байден, когда приходит в туалет, забывает, зачем пришёл. Обалдеть. Всем кандидатам кандидат.Не...Павшая Америка — ...
  • Наталья Рябова
    поплачет и ей простят. Первый раз что лиДоктор Редько отв...
  • Александр
    Больше всего поражает цинизм с которым эти бл…ди (простите, по другому не могу) творят форменные чудеса, благодаря ко...Откуда родом анти...

Тренировка по борьбе за живучесть корабля в преддверии игр «Кубок моря-2020»

Тренировка по борьбе за живучесть корабля в преддверии игр «Кубок моря-2020»

В Астрахани прошла тренировка по борьбе за живучесть корабля, в которой приняли участие моряки 73-й бригады кораблей охраны водного района. Мероприятие прошло согласно плану по подготовке экипажей к ежегодному конкурсу «Кубок моря-2020», который в мае текущего года будет проведен в Азербайджане.

Тренировка личного состава аварийных партий прошла на территории учебно-тренировочного комплекса. Моряками были отработаны мероприятия по ликвидации пробоины в корпусе судна. Для спасения корабля они применяли типовые средства за живучесть. Это клинья, накладные пластыри, раздвижные упоры и прочее оборудование.

Во время тренировки в затопляемый отсек осуществлялась фактическая подача воды, благодаря чему удалось достигнуть условий, максимально приближенных к реальным. Вода поступала в отсек под давлением, превышающим 4 кг на квадратный сантиметр.

Личный состав отработал алгоритм борьбы за живучесть корабля с грамотным распределением усилений экипажа судна для успешного выполнения аварийно-спасательных мероприятий.

Подобные тренировки являются обязательным элементом боевой подготовки, который регулярно проводят экипажи надводных кораблей.

 

Картина дня

наверх