БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    На память наплевать тем, кто заказывает эти работы!Мигранты рушат ру...
  • Лариса Лазуткина
    Это вообще был неприкрытый грабеж, совершенно наглый. Люди сами стали бежать из негосударственных фондов в государств...Погрязли в долгах...
  • Санёк Совков Совков
    гы !!! глупый вопрос !! сатанинский капитализм нажраться в принципе не может !!!"Когда ж вы након...

Появление миноносцев как отдельного класса кораблей

 
Они быстроходные и многоцелевые, они могут выполнять самые разные боевые и пограничные задачи. Орудия, установленные на их борту, способны уничтожить подводные, надводные и воздушные силы. 

Появление миноносцев как отдельного класса кораблей
 

Находясь в составе эскорта тяжёлых крейсеров и авианосцев, эти корабли осуществляют такие действия, как огневая поддержка десанта, патрулирование и разведка, расставление минных заграждений и другие операции.

Речь идёт об эскадренных миноносцах - эсминцах. Разнообразные задачи, которые сегодня выполняют современные эсминцы, делают их универсальными боевыми кораблями. На сегодняшний день эскадренный миноносец считается одним из самых скоростных кораблей, способными выполнять задачи в том числе и в дальней морской зоне. Создание дымовой завесы, оборудование для исполнения которой имеется у эсминцев, даёт им возможность действовать скрытно от противника.

Когда и как возник такой класс кораблей, как миноносец? Благодаря какому изобретению появился этот тип кораблей? Что представляли собой первые корабли-носители шестовых и буксируемых мин? Как произошло превращение скоростных яхт в боевые корабли? На эти и другие вопросы ответит гость программы «Архивная революция» историк-любитель флота Александр Дашьян.
 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх