БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Корнев
    И я о том же! Получил паспорт британии сдай российский. Это касается и депутатов, и мигрантов. Получат Российское гр...Выкормыши крысино...
  • Александр Анпилогов
    "Помощь Турции на фоне бушующих пожаров Якутии вызвала в российском регионе непонимание." - действительно! Помогать д...Триумф русских ог...
  • Сергей
    <i>Комментарий скрыт</i>Богатеем не по дн...

Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов

Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов
Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларовВот мир и узнал (в очередной раз) цену заявлениям Блинкена по поводу отказа США от вмешательства в дела других стран. Они не только открыто финансируют оппозицию Мьянмы, разгоняя протест по классическим методичкам, но и без всяких объяснений и санкций ещё 1 февраля заморозили 1 миллиард долларов. Причина - местные военные за Китай, а США это не понравилось. По мнению США, это основание для того, чтобы местные врачи и учителя остались без зарплаты, а пенсионеры – без пенсий.

США устали выдумывать поводы типа нарушения каких-то там международных правил и перешли к откровенному грабежу. В конце концов, гегемон на то и гегемон. Как стало известно на днях, 4 февраля ФРС заблокировала сделку по перемещению от имени Центрального банка Мьянмы около 1 миллиарда долларов, хранящихся в ФРС. Произошло это через несколько дней после свержения проамериканской главы Мьянмы Аунг Сан Су Чжи, одним из обвинений которой был перевод народных средств на счета в США.

Грабеж начался после того, как новые власти азиатской страны выгнали ставленника МВФ, назначили нового управляющего центральным банком и задержали чиновников-реформаторов. Как сообщает Reuters, после того, как на этой неделе всплыли подробности данного грабежа – никаких правовых оснований для присвоения денег другой страны не было от слова совсем.

То есть даже решения нанятых ФРС клоунов которых в просторечии именуют президентом США Байденом или Конгрессом – просто ФРС так захотелось. От комментариев ФРС отказалась, равно как и Минфин США.

Зато теперь этот миллиард может послужить средством разгона гражданской войны в Мьянме. После того, как военные арестовали президента Аун Сан Су Чжи - не просто ставленницу США, а их многолетний проект, который растили, кропотливо создавали имидж, и которой прощали всё, включая одобрение актов геноцида против местного национально-религиозного меньшинства, Штаты перешли к открытому разгону гражданской войны в стране. Притом, "майдан" разгоняют по классическим методичкам, что просто диву даешься, насколько всё знакомо. Вчера ручной американский спецпосланник генерального секретаря ООН по Мьянме Кристин Шранер-Бургенер заявила о присутствии снайперов на протестах в стране. "Мы получили подтвержденные сообщения о том, что многие были убиты боевыми патронами. Применение боевых патронов против мирных демонстрантов явно противоречит международному гуманитарному праву", сказала Шранер-Бургенер. По ее словам, "имеются видеозаписи, показывающие военных снайперов на огневых позициях, целящихся в невооруженных протестующих". Кроме того, как указала спецпосланник, на видео видна беспорядочная стрельба по толпе, открытая военными и полицейскими в различных частях Мьянмы. Один в один, как на Майдане в Киеве 2014 года.

Более того, вчера стало ясно, откуда стреляли. Вчера 19-летняя девушка в футболке с надписью "Все будет хорошо" стала иконой протестов в этой стране после того как ее убили выстрелом в голову. Правда, когда эксгумировали тело, провели освидетельствование и объявили, что смерть наступила в результате ранения в затылок, хотя протестующие находились с полицией лицом к лицу. Правда, ООН это не заметил. Да и правильно – не для правдивых расследований у нас ООН собирается. Вместо информации о выстреле в затылок все "светлоликие СМИ" публикуют вот это фото…
Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов

Здесь просто бесполезно просто перечислять количество стран, где делалась подобная липа . Счет жертв будет в районе сотни. А еще мир обошли фото местных панков – анархистов, которые идут биться с полицией, и местных педерастов. Видимо американские СМИ уверены, что как только в Атланте услышат словосочетание "мяьнманский педераст" так сразу одобрят всё, что угодно.
Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов

Справедливости надо отметить, что военные и полиция особо не церемонятся – не российский ОМОН. Те хоть и буддисты, но сначала стреляют по толпе резиновыми пулями, а потом добивают дубинками. В итоге протесты переросли в открытые уличные бои.



Напомним, мьянманский кризис начался еще 1 февраля, когда военные взяли под арест все руководство страны, обвинив их в подтасовке выборов. Реальная же причина переворота – обоснованные опасения Китая, который и стоит за военными и новым правительством, что американцы через своих закроют проект "Один пояс – один путь" в который вбухали миллиарды долларов. Для понимания, последние 4 года там реализуются многомиллиардные проекты - экономическая зона на острове Рамри и развитие порта Кьяукпью. Из этого города в сторону КНР уже проведены нефте- и газопроводы. Две трети ВВП Мьянмы образуются от торговых отношений с Китаем. Когда у власти были военные и Мьянма находилась под западными санкциями, Пекин имел там монопольные возможности. Но победа прозападных сил в 2016 году и возвращение из-под многолетнего домашнего ареста на важные посты их лидера Су Чжи спутало китайцам все карты. И то, что в ноябре прошлого года Трамп протянул во власть свою "сукину дочь", было более чем ожидаемо.

И тут тот случай, когда дело России, казалось бы сторона. От разборок Китая и США в бывшей Бирме Москве ни холодно, ни жарко. Разве что для расширения кругозора. Как Китай умеет использовать по полной местное население, не секрет. Еще меньший секрет, как США умеет устраивать цветные революции. Здесь оба варианта представлены просто в идеальном виде. Так было того, как США перешло к открытому грабежу пусть и не дружественного режима без всяких условностей. И вот это теперь России нужно иметь ввиду. Точней, вроде как наши зачесались, и снова заговорил об отказе от доллара, вот только в нашем случае стоит опасаться экспроприации не только государственных денег, а частного капитала – то есть денег наших олигархов. Зря, что ли, Навальный список подкинул. К слову, устроить в России революцию за деньги, которые вывели из России – план просто великолепный. А главное, теперь оснований искать не надо – просто потому что так захотелось. Как в Мьянме. И выход тут один – серьезный контроль за выводом средств за рубеж, против которого столько лет выступает Набиуллина и "настойчивое предложение" вернуть вывезенное домой. Притом делать это надо уже сегодня – обострение на Донбассе и отказ от Минска появились не на пустом месте, в апреле-мае практически гарантировано будет новое обострение войны, где при любом исходе против России будет организована массированная информационно-экономическая атака.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,