БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Еще один паразит на шее у бюджета.Каждая шестая пен...
  • Серж Южанин
    Воинственные амби...
  • Валерий Чилап
    А чревато это для лепшего кореша светлейшего - высшей мерой, после, естественно, с запоздалой разморозкой смертной ка...Кудрин хочет влож...

Их цель - разрушить, и хоть трава не расти: Хазин о жизни Набиуллиной и Силуанова в Майами

Их цель - разрушить, и хоть трава не расти: Хазин о жизни Набиуллиной и Силуанова в Майами

Фото: Царьград

Спад продолжается. И нам уже сказали, что он не закончится в 2020 году, и перенесли на 2022-й - по прогнозам, именно тогда начнётся подъём. Это прогноз "бухгалтера" Силуанова, который, по мнению Хазина, "мало что понимает в экономике". При этом происходящее в стране не слишком волнует Набиуллину или Силуанова. "Их это не волнует: хоть трава не расти - они хорошо будут жить в Майами", - сказал эксперт.

У нашего правительства вообще нет стратегии развития, уверен Михаил Хазин. В предпоследнем плане, предложенном Министерством финансов, единственным реальным решением было предложение о либерализации валютного контроля.

У нас существует дыра в бюджете, а Силуанов не может спать спокойно, пока у него дефицитный бюджет. И он любыми способами будет этот бюджет пополнять. А для этого надо будет девальвировать рубль, чтобы валютная выручка давала большее наполнение бюджета. Если мы девальвируем рубль, это автоматом повлечёт за собой рост цен, потому что граждане покупают либо импорт, либо товары, привязанные к импорту. Силуанов этого не понимает, - отметил Михаил Хазин в программе "Царьград.Главное".

Как только начинается девальвация рубля, граждане начинают снимать средства со своих рублёвых депозитов, чтобы превратить их в доллары.

А банки в этот же момент начинают спекулировать: те рубли, которые они получают от правительства, они сразу хватают и начинают переводить в доллары.

В результате инвестиций нет, валютный контроль ослаблен, и всё это выводится за рубеж. В такой ситуации народ начнёт возмущаться, президент скажет Набиуллиной "цыц", а она напечатает денег, отдаст банкам, а те радостно переведут их в доллары. И это реальная проблема.

"Куда делись 5 триллионов рублей, которые были летом даны банкам? В инвестиции? Покажите мне, куда? В какой сфере у нас начался бешенный экономический рост? Нет, это всё ушло в доллары" - возмущается Хазин.

В дальнейшем мы получим следующую картину: доллары, которые у нас в фондах, будут выводиться, чтобы компенсировать падение рубля и удовлетворить президента, банкам снова будут даны рубли на инвестиции, которые они всё равно переведут в доллары. Уровень жизни населения ещё упадёт, потому что цены вырастут, При этом, отметил эксперт, инвестиций как не было, так и не будет.

В стране ещё остались экономисты, которые понимают, что нужно делать, чтобы начался рост добавленной стоимости, без чего невозможно ожидать подъёма экономики. И у нас есть пример аналогичной ситуации, когда Геращенко за год ситуацию с падением экономики привёл в плюс 15% на протяжении трёх-четырёх лет.

Доходило до того, что Герман Греф, который не понимал и не мог объяснить МВФ, почему экономика растёт, в официальных данных занижал темпы роста. Возврат к политике Геращенко 12% роста может и не дать, но 7-10% даст точно, - уверен Михаил Хазин.

Суть политики Виктора Геращенко по отношению к текущему времени состоит в следующем: он увеличивал монетизацию российской экономики, запрещая эти деньги обменивать на доллары. А это категорически противоречило и уставу, и приказу МВФ. При этом он заставлял банки вкладывать эти деньги в российскую экономику. Деньги эти были эмиссионными, а значит, дешёвыми, что способствовало бешеному росту экономики.

Таким образом Геращенко до 2004 года обеспечил устойчивый рост экономики. Он закончился только с приходом на пост главы ЦБ России Сергея Игнатьева, и через два года темпы промышленной инфляции выросли в два раза - с 14% до 28%. И после этого, отметил Хазин, все данные по инфляции и стали фальсифицировать. В 2005 году резко поползли вверх цены на нефть. Благодаря этому экономический рост продолжался до 2008 года.

По словам Михаила Хазина, вполне реально добиться роста в 7% от нынешнего положения при условии применения политики, аналогичной политике Виктора Геращенко. Но этого не будет, потому что, судя по всему, финансовые власти России "играют в другую игру". Их задача, уверен эксперт, состоит в том, чтобы обеспечить ликвидность разрушающейся мировой долларовой системы.

А всё остальное - хоть трава не расти. Могу вас уверить: и Набиуллина, и Силуанов будут очень хорошо жить. И поедут они не в Китай, а куда-нибудь в Майями. Ну, посмотрите, как сейчас живёт Козырев, - заключил Михаил Хазин.

https://vk.com/video-75679763_456255663

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх