Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Хуйсунулина в Казани называют не иначе как " ебану...ый татарин" .Российская Федера...
  • Татьяна Хмеленина
    вы правы вот этим и все сказанно......Россия поставила ...
  • Игорь Сипкин
    здесь на сайте было много материала, как европа и сша снабжали гитлера. это бизнес. история повторяется- только тепер...Россия поставила ...

Памяти павших 20 февраля

Константин Одессит

Памяти павших 20 февраля

«Велика Россия, а отступать некуда…» Да, велика наша Россия – на большей ее территории 23 февраля празднуют весело, но в 2021 году крохотная часть русского Юго-Запада, зовущаяся народными республиками Донбасса, прощалась с павшими 20 февраля под Горловкой ополченцами. Нацистские захватчики подгадали к «сепарскому» празднику со своим «подарком».

Для этого они заранее – 19 февраля на заседании СНБО, наряду с объявлением санкций Медведчуку, Марченко и ряду других украинских лиц, приняли тайное решение «О пересмотре сценариев по действиям на Донбассе». Секретарь этого всего-то «координационного» (это если по Конституции) органа Данилов (очередная «вырусь») на последовавшей «прессухе» заявил, что решения о ситуации в зоне ООС («отсос») обговаривались в режиме «секретно» и «поэтому не могут быть детализированы и оглашены». Однако кое-что Киев сделал и открыто - вышел из договоренностей по ведению огня исключительно согласно приказов центрального командования. Теперь за все формально ответственны «стрелочники» - командиры на местах.

Это уже якобы их «инициатива» привела на следующий день к очередному крупному нарушению минских, парижских и прочих «договоренностей» – обстрелу позиций ополчения из запрещенных калибров.

Позиции под Горловкой как на ладони – от них до «укропов» меньше сотни метров – Донецк из непонятных нацистам «миролюбивых» причин (как будто возможен мир с фашистами, где и когда они договора соблюдали?) терпел на радость «бандеровцев» все эти годы «бандерложьи прыжки по отжиму серых зон». Теперь «нацикам» на передовой и БПЛА не обязательны – позиции «российских оккупантов» визуально обследованы и внесены в целеуказания.

И вот ночью 20 февраля в районе так называемых «Чигирей» под Горловкой нацисты внезапно нанесли артудар тяжелым («запрещенным») калибром по позициям донецкого ополчения, а попытки эвакуации раненых встретили новыми артударами, а также шквальным миномётным и стрелковым обстрелом. Командование не сразу поняло, что ее бойцы фактически «перемалываются» - становятся «терпилами безответными» и спустя часы отдало приказ на ответный артогонь. Но было поздно - потери «народной милиции» ДНР составили полтора десятка воинов, в том числе семеро павших (часть из них успела получить российские паспорта РФ, стать россиянами). Это наибольшие одномоментные потери ополчения за 6 лет – с зимы 2015 года. «Нацики» радостно скачут «перемоге»(естественно, подлой – в нарушение всех «мирных» соглашений, но они иначе и не умеют).

Что касается ответного огня – об его эффективности можно спорить: ВФУ постоянно манипулирует данными о своих потерях, «тасуя»боевые и не боевые, а также места гибели «воинов света». Для «зомбоящика Укроп-ТВ» сразу отсняли «переможный» репортаж о «промахах сепаратистов» с 3 воронками в «чистом поле» и с интервью украинских боевиков, гордо рассказавших, что по ним никто не попал и «потерь нет». Правда, откуда-то нашлись потери в другом месте – под Ясиноватой.

Даже если в «Чигирях» вооруженные формирования Украины пока и не пострадали – это не надолго. Ведь нацистская привычка – каждая «перемога» оборачивается «зрадой». Скоро пойдут гробики на «нэньку» черной полосой. Либо прямо на месте фашисты удобрят собой донецкий чернозем по традициям 1942/43 и 2014/15 годов.

Нашей же стороне стоит сделать выводы.

Во-первых, давать «ответку» мразям на местах моментально, а не ждать приказы сверху. Все эти разлагольствования про «не поддаваться на провокации» (как и до 22 июня) хороши для тех, кто сам не под обстрелами, кто сам не теряет сыновей, братьев, друзей…

Во-вторых, отбросить русскую жалость – не обращать внимания на «укропские» сопли про «меня призвали» или «заключил контракт, а то работы нет». С той стороны – враг, его уничтожают. Или, для начала: «принуждают к миру».

В-третьих, осознать, что этап убеждения/переубеждения жителей американской колонии «Рагуличина» пройден – в ней за семилетку после «цветной революции» любой мог собрать любую «инфу», сравнить и осознанно (а не по «зомбоящику» или по «мордокниге») принять ту или иную сторону.

Мы-то знаем, что наше антинацистское дело правое, что мы защищаем свои русскую/новорусскую землю, язык, веру наших русских предков (свыше тысячелетия считавших себя русами, русичами, русинами, малоросами, то есть русскими людьми), а не искусственно созданные западными колонизаторами для «рагулей» и «выруси» раковые новообразования. Кто обзавелся новообразованным «горбом» - могила или «остарбайтерство» исправит.

Так кому нужны минские «недоговоренности», которым исполнилась уже «шестилетка» (это дольше, чем шла Вторая мировая)? Если и дальше ждать пока Украина «сама развалится» – можно уже в наших окопах увидеть мертвую пустоту: глобалистскому Западу хватит нарисованной бумаги, чтобы содержать Антироссию в состоянии, способном перманентно обстреливать (в том числе переданным НАТО оружием и с соучастием натовских «инструкторов» и «спецов») свободную от нацистов часть Новороссии, а также засылать диверсантов не только в нее, но и в РФ (отнюдь не только в Крым).

23 февраля мой земляк Анатолий Вассерман написал в посте «Шестая годовщина неисполнения обещания»:

«Киев продолжает пальбу, открыто звучат призывы возобновить войну, а виноваты мы! Открытым текстом предлагаю решить кардинально. Хватит ждать адекватности от Киева. Хватит останавливать контратаки ополченцев. Всё равно из Западной Европы и Северной Америки нам прилетают нелепые обвинения в срыве соглашений, хотя все знают, кто и почему их срывает. Может, поддержим своих всерьёз? Паспорта РФ и открытая граница с Донбассом — тут и обсуждать нечего. Но и по военной части надо помочь отстоявшим своей кровью право называться русскими. Чтобы Киеву неповадно было!

А раз Донбасс останется в покое — то и по всей Украине станет невозможно издевательство над русским большинством. Люди смогут поднять голову и открытым текстом сказать, что на самом деле думают об эсэсовцах из галичан и насильственной украинизации.

Русские должны помочь русским. А санкции всё равно будут. Не за Донбасс, так за защиту от иностранных агентов. Но хотя бы заплатим за дело — спасение миллионов русских, оказавшихся в когтях обезумевшего Запада!»

Присоединяюсь к словам Анатолия, аналогичное пишу с 2014 года.

Сколько с того времени утрат, скольким этот «минск» жизни стоил! От лидеров ополчения Новороссии до «простых армейских кашеваров» и мирных жителей! А санкции и без Донбасса будут для РФ по любому поводу до «окончательного решения русского вопроса» нацистами и глобалистами. Или «Худой мир лучше доброй ссоры»? А «похабный» мир лучше? А если он еще и не «мир»? Давно пора определяться.

Но не «вводом войск», а признанием русских народных республик в границах проведенных референдумов, всемерной им помощью, включая поставку современного оружия, прекращением снабжения русофобского, нацистского режима чем либо, в первую очередь – «солярой» и запчастями для военной техники, а также углем, газом, электроэнергией, ядерным топливом, кредитами… Хай «волають» (волами мычат):«Запад нам поможэ» (уже не нарисованной бумагой).

Вечная память павшим защитникам передовых рубежей России и Новороссии!

«Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!»

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх