БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ева6 марта, 16:03
    Результаты даже "регулировать не будут. В нашем поселении, в краснодарском крае, вообще голоса не подсчитывали , когд...Три дня и три ноч...
  • IRENA PLATOVA6 марта, 15:41
    Вот оно в чём дело! Теперь понятно, почему Вы с такой уверенностью и маразмом рассказываете про "триколор в сердцах в..."Защити память ге...
  • Vladimir Orekhov6 марта, 15:26
    Наверное, не стоит спешить с негативными оценками «цифровизация общества». Стоит понять – цифровизация не «лукавая вы...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...

Поп Гапон-2. И снова из Берлина!

Итак, у нас на повестке дня протесты, которые во многих городах воде бы готовят сторонники Навального. И здесь у меня есть пара слов, которые очень хотелось бы озвучить.
То, что возможно будет происходить в городах 23 января, оценить очень сложно. И можно будет дать реальную оценку только тогда, когда мероприятия пройдут.

Поп Гапон-2. И снова из Берлина!
Расстрел и разгон демонстрации 9 января 1905 года


Лично я надеюсь, что они не состоятся.

«Что делать 23 января

В августе группа фсбшников-убийц отравила Навального «Новичком». Он выжил чудом, провел в коме 18 дней, а потом 5 месяцев восстанавливался в Германии. В Германии он записал расследование про дворец Путина — мы опубликовали его, когда Алексей вернулся в Россию.

17 января на границе Навального задержали, а 18 января арестовали и посадили в СИЗО из-за дела 6-летней давности, приговор по которому был признан ЕСПЧ незаконным и политически мотивированным.

Алексей всегда борется за наши права. Не сумев убить его, Путин пытается посадить его в тюрьму, и теперь наша очередь бороться за Алексея».


Это взято с сайта самого Навального. Как всегда, все неоднозначно. И опять же, как всегда, попахивает самой обычной провокацией.

В общем, нового ничего. За исключением истерии, которая была поднята в соцсетях для школьников.
Особенно, говорят, «тиктокеры» усердствовали.

Да, по школам прошерстили по полной. В Белгороде, например, поклонники Навального разместили его портрет вот так:

Поп Гапон-2. И снова из Берлина!


И все-таки вопросов перед предстоящими акциями больше, чем ответов. И все они с не очень приятным привкусом, вопросы эти.

Я не был в самолете, в котором летел в Россию Навальный. А то бы попробовал спросить, а зачем нужна была такая пиар-кампания? Чтобы каждая мышь в России знала, что Навальный летит в Россию?

На что рассчитывал и что ожидал Навальный, сказать сложно, но адвокатессу вызвал. С полным комплектом бумаг и бланков. То есть – понимал, что примут, и, кстати, сидел после выписки в Германии до последнего. Как будто отмашки ждал.

И отмашку дали, и колеса завертелись.

И как по той же самой отмашке на Западе завыли на тему «Свободу Навальному».

Никакой импровизации, четко прописанный сценарий. Другой вопрос, а кому он выгоден? И кто режиссирует? Кому это все выгодно?

Кому выгодно – это вопрос отдельного рассмотрения. И его мы рассматривать если и будем, то очень пристально и внимательно. Цель и средства, как говорится.

Понятно, что цель – устроить как можно больше шума в поддержку бедной невинной жертвы путинского режима Алексея Навального. Режим, понимаете, бил-бил – не добил. «Новичком» травил…

Однако, тут тоже вопрос есть. Если хотели бы прибить – травить точно не стали бы. Сложно спросить, но господа Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Берг-Хажи Мусаев, Умар Исраилов могли бы рассказать, как российские спецслужбы расправляются с теми, кого приговорили, но… Сложно у них спросить.

Если у нас хотят отправить кого-то на тот свет, то это делают надежно, элегантно и без шансов. А этот «новичок»… Какое-то издевательство. Скрипали живы, Навальный жив, кот Скрипалей… Ну вот тут, конечно, незадача вышла. А мог бы и жить.

Но в целом, выглядит «Новичок» реально не страшным убийцей, а каким-то героем анекдота.

В общем, как и со Скрипалями, сакральной жертвы из Навального не получилось. Да и не могло получиться, не для того «Новичок» создан был. Но полужертва, типа бывшего президента Украины Ющенко – вполне. И вот теперь самое главное – протест в поддержку Навального во всех городах и весях нашей страны.

Конечно, в Москве и Санкт-Петербурге народу на акциях будет больше, чем где бы то ни было. Там и народу поболее живет, и Навального там поддерживают основательнее.

В других городах, там, где Россия, сложнее. Кто-то конечно выйдет. Но это такой мизер в провинции, на уровне статистической погрешности. Давайте посмотрим, кто может позволить себе поддержать Навального? Или совсем уж маргинальные явления, которым все равно, за кем идти, или поклонники Запада.

Что тут говорить, далеко не всем, кто против Путина, по пути с Навальным. Слишком уж разные дорожки, как ни выбирай. Так что среди населения от 35 до 70 лет процент поддержки если и будет, то мизерный. Не всем по душе «разоблачительные» ролики Навального, в которых, тем более, огрех хватает.

И тут самое главное – не все из этой категории довольны тем, что их дети сегодня пойдут на митинги требовать для Навального свободы. Потому что я сам, как представитель этого поколения, понимаю, в чем суть этих акций, и совершенно не хотел бы, чтобы мой ребенок участвовал в этом шоу.

Хотя мой и так не пойдет.

А другие могут и пойти. Что творится сейчас в мозгах школьников, попавших под массированную атаку в том же «тиктоке», знают только они. А школе в принципе все равно. А родителям некогда. Головами современных школьников единолично правит Интернет. И это свершившийся факт.

Потому та часть, которую что-то не устраивает, а что-то да будет не устраивать юных бунтарей, на митинги пойдет. Школьники по недомыслию, студенты по причине извечного протеста, живущего в головах.

Более того, к сожалению, но именно две наиболее безбашенные категории вполне смогут сделать то, чего от них будут ждать: беспорядков.

Могут? Могут.

За примерами из недавнего прошлого ходить далеко не надо. Напомню: 30 ноября 2013 года в Киеве. Как под копирку. И в Украине, и в России цель одна — максимально спровоцировать столкновения и максимально пролить кровь молодых людей.

Поп Гапон-2. И снова из Берлина!


В идеале для устроителей будет манной небесной, если будет убит кто-нибудь в столкновениях полиции и митингующих.

Ведь именно для этого и стараются вывести на митинги молодежь. Потому что именно (и только) в таком случае, за школьниками и студентами выйдут родители. А они выйдут. Как бы ни полиция, ни Росгвардия не пользуются уважением и почитанием у населения. Скажем так – заслуженно и обоснованно.

Да, все правильно, все тот же Киев образца 2013 года. Но ведь сработало там, и я не вижу, почему не сработает в Москве 2021. Кровь другого цвета будет?

Нет, того же самого. И та же спираль насилия, которая начнет раскручиваться. А она начнет. Тут и молодежная солидарность типа «Наших бьют», и поддержка интернет-ресурсов, и гарантированный вой на Западе.

А чем больше будет крови (и дай бог, только из разбитых носов), тем больше шансов на успех.

Вот почему Навальному так нужно вывести школьников и студентов на улицы. И подставить их под удар Росгвардии. А Росгвардия ударит, тут к бабушке не ходи. Этот ударный инструмент рассуждать не обучен.

И киевский сценарий возможно будет разыгран.

Почему возможно? Да потому, что у нас страна большая. И одно дело свезти 100 тысяч в Киев во всей Украины, и другое – устроить такое в России. Разные вещи, но если будет кровь, то сделать это будет легче.

Грязновато работает господин Навальный. Грязновато. Грязно. И подло.

Поп Гапон-2. И снова из Берлина!


Навальный, подобно попу Гапону, пытается подставить других под удар. Проходили в истории. Но Георгий Гапон действовал из несколько иных соображений, нежели Навальный.

А Навальный чем-то похож на лидеров 1905 года. Подобно Ульянову прибыл из Германии, правда, не в опломбированном вагоне, но тоже из Берлина. И подобно Гапону попробует поставить других. А сам будет спокойно сидеть под очередным столь вовремя свершившимся арестом.

Но если Гапон шел в первых рядах вместе с рабочими, то Гапон-2, то есть, Навальный, будет как всегда, наблюдать за всем издалека. Или не наблюдать вообще. И пойдут за него митинговать не взрослые люди, а дети.

Ну разве это не грязно?

Самое интересное, что максимальную поддержку Гапону/Навальному оказывает наша высшая власть. Ну а как можно охарактеризовать то, что про него говорят в своих выступлениях все лидеры думских фракций?

Давно пора уже решить, то ли Навальный блогер-врун, то ли явление общероссийского характера. Или заставить замолчать, или…

Вообще, конечно, к власти снова претензий полно.

В основном из-за полной неопределённости в этих вопросах. А уж как у нас работает пресс-служба Президента, так это вообще вселенская печаль. Ну достаточно уже пурги принесено, хватит. А ее все несут и несут…

Стоило бы задуматься, а почему Навальный не сходит со страниц Интеренета, почему его смотрят и слушают?

А все просто. Кого, простите, слушать?

В стране отсутствует даже намек на диалог государственной власти с населением. Ежегодное шоу «вопросов и ответов Путина» настолько дискредитировало себя, что его уже и не смотрят. То же самое и с обращениями Президента.

Простите, но если нет доверия к существующей власти, а его нет, то и начинают искать на стороне. А тут как тут – Навальный. И все, больше вариантов фактически нет.

Снова выбор, когда нет выбора. Или Навальный, или власть.

Если все это мы наложим сверху полное отсутствие молодежной политики в стране, то все станет и объяснимо, и печально одновременно. И объяснит заодно, почему молодежь не станет под знамена Путина. Просто в знамя надо верить. А веры нет.

Но и пускать школьников и студентов под грязноватую тряпку Навального преступно и глупо одновременно. Сакральные жертвы, которые надо приносить на потребу Западу (а на кого еще может работать Навальный) – это настоящее преступление.

Очень рассчитываю на то, что благоразумие возобладает и на митинги кроме Москвы и Питера нигде больше не придут. Очень рассчитываю, потому что поговорив со школьниками из Воронежской и Белгородской областей, понял, что работа по выводу молодежи на улицы была проведена огромная.

Нельзя повторять ошибки прошлого. 9 января 1905 года и 23 января 2021 года могут стать синонимом. По нашей вине.

Государство вряд ли сможет сделать что-то кроме силовых акций, так что срыв митингов путем недопущения на них школьников – это наша гражданская боевая задача.
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх