Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    хоть как назовитесь,всё равно останетесь мерзавцамиНазло России груз...
  • Грифель
    От насастые дают...Назло России груз...
  • Борис Ортиков
    вот от таких как вы вся вонь и идетПолная оптимизаци...

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от HuaweiНакануне власти Великобритании ожидаемо объявили о запрете использования на территории королевства сети 5G от китайской корпорации Huawei. Уже установленные вышки должны быть демонтированы за счет компании до 2027 года, а новое китайское оборудование госструктурам и операторам запрещено закупать с 31 декабря 2020 г. Таким образом, британцы присоединились к американским санкциям и контрмерам против китайской 5G-экспансии. Но что самое главное – они показали заботу о безопасности собственной страны и народа. И нашим безумным и бездумным цифровизаторам было бы очень неплохо последовать их примеру.

Министр цифровизации Британии Оливер Доуден объяснил решение о запрете работы с Huawei вопросами национальной безопасности. Доуден при этом подчеркнул, что отказ от китайских технологий задержит развертывание 5G в Британии на 2-3 года (именно эта корпорация является крупнейшим производителем железа для 5G во всем мире, многим ее устройствам просто нет альтернативы). Как сообщает BBC, на сегодня сети 5G работают в десятках британских городов и поселков, но покрытие не всегда стабильно.

Таким образом, британские власти напрямую поддержали санкции против китайского IT-гиганта, которые ранее были объявлены Вашингтоном.

Администрация президента США Дональда Трампа неоднократно заявляла, что китайские военные используют 5G для слежки за странами-партнерами, а также могут устраивать IT-атаки с помощью своего оборудования.

В Huawei в ответ заявили, что «это плохие новости для всех, кто использует сотовую связь в Британии» и назвали страну «врагом мирового прогресса, который усиливает цифровое неравенство». Посол КНР в Англии назвал это решение «разочаровывающим и неправильным». А вот госсекретарь Майк Помпео, разумеется, встретил новость куда более оптимистично:

«Британия присоединяется к растущему количеству стран по всему миру, которые заботятся о национальной безопасности и запрещают использование оборудования от непроверенных, несущих высокие риски поставщиков».

Ранее от использования 5G полностью отказались в столице Бельгии и ЕС – Брюсселе, мэр которого прямо заявила: «Наши люди – не подопытные животные, здоровьем которых можно торговать ради получения прибыли» . Массовые народные бунты в Швейцарии привели к мораторию на работу 5G в нескольких крупных кантонах . Как видим, независимо от страны-производителя оборудования новая технология небезопасна и для государств в целом, и для отдельных граждан. Вот, например, профессор Трентского Университета Канады Магда Хавас, более 20 лет изучающая воздействие ЭМИ на человека, рассказывает о разрушительном воздействии 5G на наш организм и на биосферу в целом.



Что до китайцев, то теперь они, очевидно, будут активнее наращивать свои связи и контракты в Москве и других городах России. Российскому правительству, в отличие от того же британского, очень нравится роль дикарей, которым «цивилизованные дяди» со своими стратегическими интересами привозят стеклянные бусы. Поэтому опасное партнерство с Huawei у нас активно наращивается на уровне Минцифры, Минстроя, «Ростелекома», Сбербанка, Департамента информационных технологий Москвы, правительства Татарстана и т.д. Достаточно взять один только проект «умный город», представляющий из себя электронный концлагерь «Большого брата», нашпигованный вышками 5G и биометрическими камерами для постоянной слежки и сбора данных жителей – его фактически «под ключ» делает в России именно корпорация Huawei, представители которой заседают во всех рабочих группах при наших министерствах и ведомствах. Китайцы заключили многомиллионные контракты с телеком-операторами и нашим государством на внедрение СВОИХ технологий – и теперь это называется у наших министров «цифровым прогрессом» и «огромным рывком в цифровую экономику», где мы типа должны стать лидерами.

Тесную связь 5G с оборонкой не нужно долго доказывать. В основе данной технологии – антенна с фазированной решеткой, позволяющая сконцентрировать на конкретной точке сигнал очень большой мощности. По аналогичной технологии и на сопоставимых мощностях, к примеру, работает нелетальное оружие для разгона демонстрантов. Также для 5G по всему миру используются частоты, которые активно эксплуатируют силовики. И в нашей стране только вмешательство силовиков после долгих пересудов спасло линии связи Минобороны и Роскосмоса от попадания в руки к частным операторам-внедрителям 5G .

Тем не менее, сотовики вместе с «Ростелекомом», а также находящиеся в их тени американские и китайские корпорации, добились включения в нацпрограмму «Цифровая экономика» пункта о том, что к 2020 г. в РФ необходимо запустить сети 5G в пяти городах-миллионниках, а в дальнейшем – опутать ими всю страну. При этом никаких масштабных научных исследований о последствиях воздействия кратно усиленного электромагнитного поля на человека до недавнего времени у нас не проводилось, и обнаглевшие от вседозволенности цифровизаторы не собирались их спонсировать.

И вот в начале июля мэрия Москвы объявила о проведении эксперимента по влиянию 5G на наши организмы… что называется, уже по факту – ведь на Тверской улице и в зоне ВДНХ уже работают антенны связи нового поколения. Сообщается, что исследование, одобренное Минздравом и Минцифрой и проаудированное экспертами Научно-исследовательского института радио им. М.И. Кривошеева, будут проводить сотрудники НИИМТ им. Измерова. По результатам работы некого стенда с полным комплектом оборудования 2G/3G/4G/5G, который будет фиксировать некие показания облучения подопытных граждан, планируется рассчитать предельный уровень излучения того или иного стандарта безопасный для здоровья человека.

Исследования будут проводиться в течение 2020 г., результаты обещают представить экспертному сообществу в 1 квартале 2021 г. При этом о группах добровольцев для данного эксперимента ничего не уточняется, зато говорится, что замеры ЭМП будут проводиться в разных районах Москвы – таким образом, напрашивается вывод: эксперимент над всеми нами власти решили поставить в режиме реального времени. И если большинству из нас повезет, и известными им одним способами проблем со здоровьем у нас не зафиксируют, тогда 5G начнет еще активнее внедряться по всей стране. Впрочем, исследование курируется рабочей группой нацпрограммы «Цифровая экономика», которая и ставит задачу оцифровки всея Руси, сотрудничает с Huawei и т.д. – так что его итоговые результаты уже сейчас можно смело ставить под сомнение.

Пока ждать защиты страны и народа от опасных волновых воздействий, а также от активности хозяев всего этого оборудования (они же – строители всемирного электронно-концлагерного государства) нам не приходится. Так что ждем развития событий по худшему европейскому сценарию – поджигания и сноса вышек, серьезных и очевидных проблем со здоровьем у населения, возражений от независимых экспертов по неионизирующей радиации, и далее – народных протестов. Пусть нашу страну также объявляют врагом прогресса, куда страшнее – превратиться во врагов самим себе.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх