Свежие комментарии

  • Василий
    Странно, а разве есть в Москве дружественные России организации?Лучше поздно, чем...
  • Людмила Шумихина
    напрасно эта гавнолямова про бояр упомянула силовики только этого теперь и ждут - кто же заксветится; убогие, вы одно...Лучше поздно, чем...
  • Сергей К
    ЭТО логично. раз женщин и девушек назначают генералами значит финансирование МО РФ ИЗБЫТОЧНО, ТУТ СИЛУАНОВ ПРАВ,Минфин готовит по...

Как Навальный и Васильева пытаются возбудить общественную истерию вбросами о коронавирусе

Как Навальный и Васильева пытаются возбудить общественную истерию вбросами о коронавирусе

Скандальный блогер Алексей Навальный вновь пытается посветить лицом, используя для этого тему коронавируса и карманный «Альянс врачей». На этот раз либерал протянул щупальца к акции под названием «Спасибо врачам».

Пользователи социальных сетей фотографируются с табличками с надписями «спасибо врачам», тем самым высказывая слова благодарности и поддержки медицинским работникам. Однако блогер посчитал, что это все лицемерие, так как вместо этого россияне должны были купить врачам средства защиты. Навальный считает, что «моральное право кого-то благодарить или вообще хоть что-то публично говорить» у людей появится лишь после этого.

Слова блогера прокомментировал Олег Иванов, руководящий Центром урегулирования социальных конфликтов. Он убежден, что Навальный всегда будет выступать против всего, вне зависимости от событий, происходящих в России. Это может быть любой инфоповод или выступление кого-то из властей. Иванов сравнивает Навального с главным антигероем советского мультфильма «Баба-Яга против», которая подобно ему была вечно чем-то недовольна.

Также масла в огонь дезинформации россиян подливает карманная организация блогера под названием «Альянс врачей». Его руководительница Анастасия Васильева без устали твердит о сокрытии властями количества случаев заражения коронавирусом.

Также она отрабатывает тезис о якобы отсутствии средств индивидуальной защиты у медицинских работников.

Англоязычное издание businessinsider опубликовало вброс Васильевой, не проверив данные. Как результат, читатели уверены, что в России медики лечат больных коронавирусом без масок под видом пневмонии.

Отметим, что внебольничная пневмония является классическим сезонным заболеванием, типичным для России в зимний период. Про якобы отсутствие масок и вовсе говорить не стоит. Госпожа Васильева даже сняла об этом сюжет, правда, не совсем обдуманный, ведь на кадрах мы видим медработников как раз с этими масками.

Как Навальный и Васильева пытаются возбудить общественную истерию вбросами о коронавирусе

Очевидно, что против главы альянса необходимо возбудить административное дело по факту распространния фейков о ситуации с коронавирусом в России. Она то и дело лжет о том, что власть намеренно скрывает число зараженных новой инфекцией COVID-19.

Подобными сообщениями она лишь вводит общество в состояние паники и истерии, что, безусловно, выгодно Навальному и его западным спонсорам.

Вбросы Ваисльевой прокомментировал известный отечественный врач Александр Мясников. Он считает, что занизить число больных попросту невозможно, так как сегодня это самая проверяемая тема.

«Контроль тотальный, я такого не помню», - отмечает специалист.

Мясников подчеркивает, что сегодня пневмонии уделяется совсем другое внимание, чем было несколько месяцев назад. Он сделал вывод, что Васильева просто пытается пропиариться на своих громких и лживых заявлениях.

Картина дня

наверх