БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    а нахера смертная казнь? шо урановые рудники уже закрыли? в забой и без скафандра. и показывать приезжим чебурекам по...Убить за ягоду: М...
  • Алексей Бухтиаров
    Да, Меган, другие благородные, чем вы"Все слишком вежл...
  • Александр Анпилогов
    Есть ложь, есть наглая ложь, а ещё есть статистика!Богатеем не по дн...

Pegasus оказался «Троянским конем»

Pegasus оказался «Троянским конем»

В Европе нынче «грандиозный шухер» – небывалый шпионский скандал, к которому, что удивительно, Россия не имеет никакого отношения. Обычно на Западе первым делом во всех своих бедах обвиняют Москву, но здесь не получилось.

Как выяснилось самое передовое программное обеспечение под названием Pegasus, производства израильской фирмы NSO Group, применявшееся спецслужбами для слежки за особо опасными преступниками и террористами, использовалось для отслеживания политиков, высших чиновников, крупных бизнесменов, журналистов и активистов по всему миру. 

Как могли использоваться полученные данные пока не известно, но уже сейчас понятно, что среди объектов слежки через программу Pegasus были президенты Франции Эммануэль Макрон, Ирака Бархам Салех, ЮАР Сирил Рамафоса. Премьер-министры Пакистана Имран Хан, Египта Мустафа Мадбули, Марокко Саад ад-Дин аль-Усмани. Король Марокко Мухаммед VI, президент Евросовета Шарль Мишель. Как говорится, скандал на весь мир.

По заверению производителя Pegasus, данная программа позволяет получить доступ к облаку, архивам местоположения человека, его сообщениям и фотографиям. Программное обеспечение передавалось только правительственным структурам и спецслужбам отдельных стран для борьбы с терроризмом.

 

Как видим, кое-кто на Западе поспешил использовать передовые технологии для слежки за союзниками. Еще не известно где может всплыть и как использоваться информация, полученная неизвестными с помощью Pegasus. Такова цена «взаимного доверия» между западными странами.   

  

Картина дня

наверх