Последние комментарии

  • Vasiliy Novikov21 апреля, 17:09
    Пока Путин, Мендель у руля, никто их не тронет ! Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа
  • Vasiliy Novikov21 апреля, 17:08
    Путин всем даёт добро, их пиндосы двигают и он бессилен пред ними, потому как сам работает на них ! А мир оружия-ширм...Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа
  • Татьяна21 апреля, 16:56
    ...логика?!Вы,товарищч,также сидите на своей з-це и также постукиваете на клавиши-в чем разница,а она в том,что я стр...В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…

Шесть правил демократии, ставшие сюрпризом для России

Опубликовал Денис Черединов 

Демократия - это власть демократов

 

"Демократия - это когда волк и ягненок обсуждают перспективы совместного обеда", - считал Бенджамин Франклин, один из отцов-основателец США.

Поэтому правило первое: общество - это всегда иерархия. Волки не дружат с овцами, львы не дружат с зайцами. Кто-то всегда сильнее, выше, главнее.

Если вам проповедуют иное - значит, вами нагло манипулируют.

Правило второе - хозяева категорически не заинтересованы в том, чтобы рабы превосходили их по интеллекту. Поэтому качественное образование получают только "избранные", остальных учат по упрощенной программе, дающей лишь те знания и навыки, которые нужны для служения хозяевам.

Правило третье - хозяева категорически не заинтересованы в том, чтобы пролетариат был организован. Поэтому предпринимаются разнообразные действия по недопущению организации, а также по дезорганизации уже существующих объединений. Запреты на митинги и собрания, аресты лидеров, создание ложных квази-пролетарских партий для раскола актива и т.п.

Правило четвертое - если ты импортируешь иностранцев, то отлично понимаешь, зачем это делаешь. Так снижаются расходы на содержание местных. И, одновременно с этим гнев местных направляется на мигрантов. Это называется "социальная инженерия". Классовые противоречия направляются не вверх, а в сторону, в межэтническую плоскость.

Правило пятое - если хочешь контролировать ситуацию, создавай "мир фантомов". Завлекай зрителя криминальными и другими примитивными сюжетами, различными шоу, порно-продукцией. Отвлекай от реальных проблем и переводи социальную энергию в максимально безопасные формы. Девиз управления сознанием: "Потребление, развлечения и послушание".

Правило шестое - если местная администрация все же не справляется с нагрузками, она меняется. Случай вынужденный, но не трагический. При этом возникает довольно острый период смены аниматоров. Однако, одураченный народ остается при своем, либо вовсе понижает свой реальный статус.

Действие всех этих правил мы в последние 25-30 лет можем наблюдать на примере как России, так и бывших советских республик. К нам ко всем когда-то начали применять эти правила и, как показала жизнь, мы ничего не смогли им противопоставить.

Но, может быть, в будущем, зная эти правила, испытав их действие на собственной шкуре, мы сможем что-нибудь поправить в них?

 

По материалам mr_vang
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/112502/30459/-

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх