БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko1 марта, 13:38
    Возмущаться можно было сколько угодно, а если посмотреть объективно... Вы видите что сейчас с МКС происходит?.. Вот т...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...
  • Сергей1 марта, 13:34
    <i>Комментарий скрыт</i>РОССИЯ – МЕСТО, К...
  • Alexander Kostuchenko1 марта, 13:21
    Вы не поняли. Корабли "сломаны" еще в 90-е и в настоящее время представляют собой ржавые железные коробки без реактор...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию.

Украина стала настоящей банановой республикой

Банановых республик стало больше. Банановой республикой отныне вполне может считаться Украина. Не верите? Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. Вы спросите, где же украинские банановые рощи? Известно где – в Эквадоре и в Коста-Рике.

От производства самолётов и ракет до перепродажи бананов – и всего за 30 лет, вот это настоящий рекорд!

Чому не державною? Языковой омбудсмен Украины Тарас Креминь сообщил о том, что за первые дни «великой украинизации» ему поступило около ста жалоб на персонал, обслуживающий граждан не на государственном языке.

С 16 января в силу вступил закон, согласно которому сфера обслуживания, включая медицину, образование и торговлю, должна перейти исключительно на украинский язык.

За два дня, с 16 по 18 января, поступило сотня жалоб за нарушение этого закона в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

«В основном это нарушения, касающиеся сферы обслуживания потребителей, где-то треть. Есть замечания к сайтам, интернет-магазинам. К сайтам – это о том, что стартовая страница не на украинском языке или вообще нет украинской версии»,

прокомментировал Креминь.

А по мнению украинского юриста Андрея Портнова, трудно было бы нанести более серьёзный удар по украинскому языку, чем новый «мовный» закон, который приведёт к обратному эффекту и те, кто ранее спокойно переходил в общении на мову, будут принципиально говорить по-русски – никто не любит, когда его заставляют что-то делать насильно.

«Никакими штрафами эту сферу не урегулировать, страна будет продолжать движение в сторону углубления внутренних противоречий»,

уверен Андрей Портнов.

И кстати, такой закон выглядит совершенной дикостью для современной Европы, куда якобы идёт Украина.

Зима всё-таки случилась. Из-за сильных морозов по всей стране развернули тысячи пунктов обогрева. В некоторых регионах мороз достигает минус 24°, а прогнозы говорят, что следует готовиться и к 30° ниже нуля. Всего на Украине на данный момент развёрнуто 4227 пунктов обогрева, в которых есть сидячие места и аптечки. Но даже для того, чтобы войти и погреться, необходимо пройти температурный скрининг, а также иметь при себе средства индивидуальной защиты. А у кого нет – оставят замерзать?

Тарифы на газ снижены? Кабинет министров Украины всё-таки утвердил цену за кубометр газа на уровне 6,99 гривен ($ 0,25). По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, такая цена будет держаться до конца отопительного сезона или до окончания карантина. Однако на самом деле это снижение является обманом, ведь не так давно украинцы стали платить не только за использованные кубометры газа, но и за его транспортировку. Окончательная же цена с учётом транспортировки будет составлять 8,78 грн за куб. м, что всё равно выше, чем цена на газ прошлой зимой. И не просто выше! После «снижения», стоимость газа для населения Украины оказалась самой высокой в истории страны.

А протесты продолжаются. Погасить тарифное противостояние таким якобы «снижением» Кабмину не удалось. Протесты продолжаются по всей стране. Так, в понедельник в Полтавской области протестующие вновь перекрыли трассу Киев-Харьков, выйдя на дорогу с плакатами «Украинцам – украинский газ», «Тарифы – ограбление украинцев», «Нет – коррупционной власти», «Нет – грабительским тарифам ЖКХ». По словам участников митинга, такое «снижение» тарифов – просто подачка со стороны государства, и терпеть они это не собираются. Однако сильные морозы всё же снизили количество протестов по стране.

Весь мир с нами! Посольство Великобритании в Киеве сообщило, что собирается профинансировать проекты по «реинтеграции» Крыма в состав Украины. Проекты эти будут представлены в рамках программы «Открытое будущее». Звучит красиво и впечатляюще, но лишь до тех пор, пока не становится известна сумма, которую Лондон планирует потратить на «реинтеграцию» Крыма – «не более чем £10 тысяч». А вы бы сколько дали денег на заведомо провальное мероприятие?

Коронавирусные хроники. За прошедшие сутки на Украине было зафиксировано рекордно низкое количество случаев заражения коронавирусом, начиная с сентября, – всего 3034 человека. Третий день подряд в стране наблюдается спад количества заболевших COVID-19. Тем временем в Национальной службе здоровья Украины подсчитали стоимость лечения одного пациента с коронавирусом: на одного украинца, заболевшего COVID-19, тратится около 45 тысяч гривен ($1,5 тыс.).

«Национальная служба здоровья Украины выплатила более 19 млрд грн. ($673 млн) медицинским учреждениям и центрам экстренной медицинской помощи за оказание помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него»,

– говорится в сообщении НСЗУ.

Всего в больницах Украины с начала пандемии получили лечение 253 тысячи пациентов. Впрочем, государство сегодня уже нашло способ экономии: нет тестов – нет заболевших, нет заболевших – нет расходов.

Карантин будет продлён. Василий Мокан, депутат фракции «Слуга народа», заявил, что карантин в стране будет продлён. По его словам, власти планируют продлить адаптивный карантин до 31 марта. То есть, после окончания локдауна 24 января вступят в силу карантинные ограничения, которые действовали до 8 января.

«По состоянию на сегодня карантин и режим чрезвычайной ситуации действует до 28 февраля, однако, не исключено, что он может быть продлён, в частности обсуждается возможная дата до 31 марта»,

рассказал журналистам Мокан.

Мост из Украины в Молдову. Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква рассказал в своём интервью ТСН о том, что Украина планирует построить мост в Молдову за украинские бюджетные деньги. По его словам, Украина со своей стороны будет строить магистраль от Киева до моста, а Молдова в свою очередь построит магистраль к мосту на своей территории.

«Отмечу, строительство всего мостового перехода осуществляется за счёт Украины. Укравтодор уже работает над соответствующим нормативно-правовым обеспечением этого финансирования»,

рассказал Жовква.

Затонул украинский сухогруз. В Чёрном море у берегов Турции потерпел крушение украинский сухогруз Arvin. На его борту было 12 человек, десятеро из них – граждане Украины, двое – граждане России. Шесть человек удалось спасти, из них пятеро украинцы.

«Судно шло под флагом Палау, оно затонуло из-за непогоды во время рейса из Грузии в Болгарию»,

говорится в сообщении администрации города Бартын.

То ли зрада, то ли пэрэмога…  «Самая мощная армия Европы», как оказалось, заняла 27-е место в списке 138 боеспособных армий мира, согласно опубликованному ежегодному рейтингу компании Global Firepower. Первые три места заняли США, Россия и Китай. 27-е место ВСУ – это, с одной стороны, зрада, потому что не может «самая сильная армия Европы» быть на 27 месте. С другой стороны – всё же «пэрэмога», потому что в прошлом году ВСУ занимали 29-е место.

Фотофакт. Дорогами украинизации. На третий день насаждения мовы кассирам в магазинах выдали методички, в которых предусмотрены все варианты вопросов и ответов для общения с особо «патриотичными» покупателями.

На третий день насаждения мовы кассирам в магазинах выдали методички, в которых предусмотрены все варианты вопросов и ответов для общения с особо «патриотичными» покупателями.

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх