БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Путинскся власть дрещит как. опа в унитазе.Полицейский лозун...
  • Игорь Кузнецов
    Хорошо,что наручники сняли.Полицейский лозун...
  • Антон
    Ну не посадили же... Перегибы бывают. Система распознавания ещё сырая, но в большинстве случаев, приносит положительн...Полицейский лозун...

Пазл сложился: учения НАТО, попытка переворота в Беларуси, Украина, Чехия.

План был простой, я бы даже сказал шаблонный. Классика жанра. Уяснив, что попытка устроить в Белоруссии «мирный переворот» не удалась, «силы добра» перешли к плану «Б». Недавние задержания участников планировавшегося в Минске переворота внесли полную ясность в готовившуюся операцию по переводу Белоруссии на западную орбиту.

Смотрите. К маю НАТО спланировало на территории соседних с Белоруссией стран крупнейшие учения. Официальный сценарий учений: отражение попытки России пробить Сувалкский коридор через Польшу-Литву (см. карту) и блокирование Калининградской области. Для проведения учений войска НАТО должны быть развернуты примерно так, как показано на карте.

Пазл сложился: учения НАТО, попытка переворота в Беларуси, Украина, Чехия.

Схема автора

Очень грамотно. Что дальше? Дальше 9 мая планировалось физическое уничтожение Лукашенко и его родственников, участие в госперевороте нескольких высокопоставленных военных и гражданских лиц.

Нетрудно понять, что сразу же после переворота заговорщики обратились бы к «цивилизованному миру» за поддержкой и помощью для защиты от «вмешательства России». Помощь была бы немедленно оказана. «Международное сообщество» мгновенно признало бы заговорщиков «законными властями Новой Беларуси». Задача Украины – по максимуму отвлечь российские войска от вмешательства в эти события, спровоцировав в это же время масштабные действия на Донбассе и вблизи Крыма.

Как вариант – вынудить Россию воевать одновременно на двух направлениях – юго-восток Украины и Белоруссия. Не исключено, что одновременно и в Сирии устроили бы какое-то обострение…

Кстати, вчера Мария Захарова заявила, что скандал с дипломатами в Чехии это попытка переключить внимание жителей запада с неудавшейся (пока) попытки госпереворота на что-то другое. Так что пазл полностью сложился. США играют по крупному, практически ва-банк: время работает против них, и они не остановятся ни перед чем…

Пазл сложился: учения НАТО, попытка переворота в Беларуси, Украина, Чехия.

Думай, батька, думай!

Кстати, какие выводы должен сделать в этой ситуации Лукашенко? Очевидный вывод: его жизнь и жизнь его семьи полностью зависит от того, насколько быстро он (и Белоруссия) перейдет под защиту России. Проще говоря, дальнейшие батькины попытки играть в независимость «и вашим, и нашим» гарантированно кончатся для него очень плохо. И для белорусов тоже: из них просто сделают украинцев. Я надеюсь, они не очень хотят наступать на украинские грабли.

Квадратура круга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх