Свежие комментарии

  • Boris Max
    Ну так закрыто .. а десять лет что было... так это ещё с советских времён чтоли?Полная оптимизаци...
  • Юрий Кушнарёв
    хоть как назовитесь,всё равно останетесь мерзавцамиНазло России груз...
  • Грифель
    От насастые дают...Назло России груз...

Либералы против российской армии: Что стоит за вбросами про рост потерь?

Либералы против российской армии: Что стоит за вбросами про рост потерь?

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

"Российская армия скрывает невиданный рост небоевых потерь!" – такие обвинения подозрительно синхронно начали публиковаться в последнее время в либеральных пабликах и прозападных СМИ. Доскональная военная статистика с цифрами – это вообще-то информация секретная, откуда же она вдруг стала известна "независимым" изданиям и блогерам-хипстерам? Однако всё становится прозаичнее, если вспомнить историю: накануне великих потрясений, которые недруги пытались устроить России, они всегда старались атаковать изнутри и разложить единственных настоящих союзников нашего государства – армию и флот.

По словам военного историка Армена Гаспаряна, сегодняшние либералы не придумали ничего нового – так называемые оппозиционеры пытались дискредитировать российскую армию в различные периоды, сообщает сайт https://www.politnavigator.net/liberaly-protiv-rossijjskojj-armii-chto-stoit-za-vbrosami-pro-rost-poter.html

"Утверждения о кризисе в российской армии похожи на сообщения украинских СМИ – если им верить, то Киев перебил уже четыре состава ВС России. А почитать наших либералов – так вообще непонятно, кто ещё служит в армии. Неполживцы уверяют, что вся страна только и делает, что презирает свои Вооружённые силы.

Так что к новой кампании следует относиться как к абсолютно привычной лжи вокруг российских Вооружённых сил. Надо понимать, что это абсолютно нормальная практика – у нас и сто лет назад было то же самое, и в 1920-30 годах в эмигрантской политической среде было принято массу бредовейших утверждений про Красную армию делать, ну а в эпоху холодной войны – так тем более", – заявил Гаспарян.

Эксперт также подчеркнул, что сам факт того, что либералы могут безнаказанно и безосновательно критиковать армию, говорит о высоких демократических стандартах в России:

Нигде подобного рода истерика не пылает в медиапространстве, как у нас. Если ты, например, в Германии позволишь в таком тоне размышлять о Бундесвере, я думаю, ты в течение дня станешь абсолютным изгоем внутри германского общества, а потом ещё будешь на суде отвечать за свои "интеллектуальные изыскания". А у нас демократия, что поделаешь,

– отмечает Гаспарян.

Условия прохождения службы в российской армии, напротив, улучшились в последние годы, рассказал эксперт организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

"Как раз при нынешнем министре обороны это стало темой особого внимания. Простой пример – именно он стал уделять внимание тому, чтобы в каждой казарме была душевая. Вопросам обеспечения безопасности военной службы уделяется большое внимание в рамках проведения и учебных занятий, несения службы, и просто-напросто в ходе военного быта. Этот вопрос контролируется на самом высоком уровне. С командиров всех уровней спрос за соблюдение мер безопасности в ходе выполнения служебных обязанностей очень жёсткий", – отметил Перенджиев.

Искоренить на 100% небоевые потери в армии невозможно – ни в России, ни в любой другой стране мира. Напротив, с развитием социальных сетей теперь бессмысленно скрывать ЧП. Этим, очевидно, и пользуются либералы, указывая на рост сообщений о происшествиях.

"Во все времена в армии и других службах были небоевые потери. Это жизнь и человеческий фактор. В интересах службы факты умалчивались, а сегодня, в век цифровых технологий, всё намного прозрачнее", – говорит зампред Общероссийского движения "Сильная Россия", Герой РФ Александр Головашкин.

Либералы против российской армии: Что стоит за вбросами про рост потерь?Армия в России сегодня – мотивированная, эффективная, отлично вооружённая, с хорошим денежным обеспечением личного состава. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

С ним согласился кандидат политических наук, капитан первого ранга в отставке Сергей Горбачев:

"Небоевые потери, к сожалению, сопутствуют не только воинской службе, но и любому виду деятельности, которая связана с риском для жизни, взаимодействием со сложной техникой. А если говорить уже о вопросах, которые связаны с использованием оружия, взрывчатых веществ и так далее, то тут и особо сомневаться в том, что так или иначе какие-то потери будут и в будущем, не приходится. Вспомним тех же шахтёров или геологов, которые используют различные взрывчатые вещества, – периодически подобные случаи происходят.

Что касается заявлений о том, что в российской армии увеличиваются небоевые потери, то подобные заявления делаются людьми, которые хотят на этой теме как-то сыграть. Статистика по этому поводу в открытом доступе отсутствует, тем не менее в СМИ попадает информация, которая говорит о тех или иных ситуациях, которые связаны с травматизмом, гибелью. Я считаю, что это вполне оправданно и объективно – мы живём в открытом обществе, и министерство обороны открыто для информации, которая имеет социально значимую проблематику. Те, кто хочет каким-то образом сгустить краски, преследуют не вполне годные цели".

Эмоционально отреагировал на информационные вбросы российских либералов главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.

"Сегодня Россия имеет принципиально иную армию – мотивированную, эффективную, отлично вооружённую, с хорошим денежным обеспечением личного состава. Поэтому российская армия сегодня входит в число лучших армий мира, это признают наши западные "друзья".

Различного рода фейками пытаются лишь набросить дерьма на вентилятор, но по большому счёту это не нуждается в комментариях, потому что сегодня действительно российская армия и флот ведут себя очень достойно, эффективно.

Сравнивать сегодняшнюю армию с армией 1990-х годов просто бессмысленно, потому что это принципиально другая военная сила и новые возможности. Могу сказать, что дедовщины как класса не существует больше в российской армии. Бывают, конечно, отдельные нюансы, связанные с дисциплинарной практикой, но всё это уже в руках командиров регулируется. Но для всех очевидно, что российская армия сегодня в превосходной форме", – сказал Коротченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх