БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    "Доходит до полно...
  • Александр К
    ВЫ же меня узнали, так чего мне боятся. О вашем воспитании я понял. Похоже хохлы "завербовали" за границей, чтобы Рос..."Доходит до полно...
  • Владимир Ильин
    Зачем же Вы, господин Крылов, свой «nickname» поменяли? Выходит – боитесь? Напрашивается вывод, – Вы не «ХОДИЛИ» в мо..."Доходит до полно...

Потерпев поражение в борьбе с «Северным потоком-2» США начали противостояние с инициативой «Один пояс – один путь»

Потерпев поражение в борьбе с «Северным потоком-2» США начали противостояние с инициативой «Один пояс – один путь»

Видимо, это карма, что в период полной потери Соединенными Штатами доминирования на международной арене в Белый Дом въехал Джо Байден.

Истеричный, недалекий и с трудом понимающий суть происходящего на международной арене, президент США бросается из крайности в крайность пытаясь удержать в руках расползающееся лоскутное одеяло американского влияния в мире.

Вашингтон потратил немало сил на то, чтобы не допустить реализации проекта «Северный поток-2», который делает бессмысленными поставки американского СПГ в Европу. Но, несмотря на все усилия Белого Дома, «СП-2» будет достроен в этом году. Затем последовала атака на российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», ставшей самой эффективной, среди всех подобных препаратов.

И вот теперь Штаты намерены развернуть борьбу против китайской инициативы «Один пояс – один путь». По словам Байдена «демократические государства» должны создать альтернативу данному проекту.

Но стоит отдать должное, американский президент правильно оценил угрозу. Все самые крупные инфраструктурные проекты в мире проходят сегодня без участия США. Просто Вашингтону сегодня нечего предложить мировому сообществу, вот он и опускается до стратегии «не позволять и не пущать».

Наверняка в Белом Доме на физическом уровне ощущают, как из их рук уплывает влияние на мировую политику, вот и предпринимают судорожные и истеричные попытки помешать этому. Но время диктата США на международной арене уже подошло к концу.

Что касается проекта «Один пояс – один путь», то Россия является одним из самых активных его участников, большинство транспортных потоков из Азии в Европу и обратно пройдут по территории нашей страны. Это привлечет в РФ инвестиции для развития транспортной инфраструктуры и позволит заработать на транзите.

Картина дня

наверх