Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Не перевелись, потому и продолжают нам сказки рассказывать.Слабый рубль: плю...
  • Samarium
    ОНИ нас всех за дураков что ли держат? Так дураки давно уже перевелись....Слабый рубль: плю...
  • Геннадий Рязанов
    Ого, а мы и не знали до 18 века ПОКА РОССИИ ПОЛЬША НЕ ОБЪЯСНИЛА , что есть украина польская ,на что РУССКИЕ украи...Москва слабая, а ...

Роботы «Уран» на службе российской армии

Роботы «Уран» на службе российской армии

Все чаще в арсенале российской армии начали появляться роботизированные комплексы, которые позволяют эффективно выполнять наиболее опасные задачи, оберегая жизни военнослужащих. К таким уникальный комплексам относится семейство машин «Уран».

«Уран-6» представляет собой самоходный радиоуправляемый минный трал на гусеничном ходу. Машина позволяет вести эффективное разминирование, как в городской черте, так и в горной местности. Комплексу не страшны подрывы до 60 кг в тротиловом эквиваленте. «Уран-6» оснащен четырьмя видеокамерами, при этом оператор комплекса может управлять им с расстояния до 1000 метров.  

За один день роботизированный комплекс «Уран-6» способен выполнить комплекс работ, для которого потребовалось бы задействовать подразделение саперов численностью до 20 человек.

«Уран-9» - дистанционно управляемый роботизированный комплекс модульного типа, предназначенный для ведения разведки и огневой поддержки. Боевая машина может быть оснащена автоматической пушкой 30 мм, пулемётом ПКТМ, огнеметом «Шмель-М» и комплексом управляемого вооружения «Атака». Все это делает «Уран-9» незаменимым на поле боя. Комплекс был успешно испытан в Сирии. 

«Уран-14» - многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения, предназначенный для использования в условиях, когда существует угроза жизни пожарных.

Комплекс может успешно преодолевать завалы и при помощи специального хвата расчищать зону возгорания от опасных и взрывчатых грузов массой до 4 тонн.

Учитывая последние тенденции в военно-технической сфере сводящиеся к тому, что конфликты будут становиться всё более бесконтактными, лидирующие позиции России в области военной робототехники положительным образом скажутся на обороноспособности нашей страны.

Картина дня

наверх