Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Я - человек не религиозный,но глупо не признавать значение религии в становлении государства! Изначально славянские п...Польша и раздел Е...
  • Yvan
    Ядовитые споры казахского национализма, существовавшие ещё во времена СССР, проросли и расцветают буйным цветом.Адвокат Галым Нур...
  • Валерий Пашнин
    Россия в НАТОвских советах не нуждается.НАТО выпустило бе...

Фото Т-80УД из США: откуда у американцев танки с секретной динамической защитой «Нож»

Фото Т-80УД из США: откуда у американцев танки с секретной динамической защитой «Нож»

В социальных сетях была замечена свежая фотография танка Т-80УД из США, который, по данным источников, перевозится на испытательный полигон Юма в штате Аризона. Данные боевые машины были поставлены Украиной в 2003 году в количестве четырех единиц и снабжены системой активной защиты серии «Дрозд», а также модулями секретной на тот момент динамической защиты «Нож».

На полигоне Юма проходили испытания многие образцы боевой техники, в числе которых – современные модификации танков M1A2 Abrams, бронемашин Stryker, вертолетов AH-64D, БМП «Брэдли», а также дроны и высокоточные боеприпасы. Для оценки боевых способностей военных машин в качестве мишеней и «подопытных» экземпляров использовались образцы старой списанной техники, в том числе советского производства. Некоторые образцы вооружений прибывали и с территории Украины.

Поставленные Украиной в США танки реально соответствовали техническим характеристикам танка Т-84 «Оплот», и до сегодняшних дней у американцев «дожил» лишь один танк данного типа. Остальные, по-видимому, были уничтожены в ходе испытаний.

«Нож» – модульный комплекс динамической защиты третьего поколения для танковой техники производства Украины, разработанный в конце 90-х годов.
Его особенность заключается в особом составе взрывчатого вещества в модулях, что существенным образом увеличивало эффективность ДЗ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх