БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Голубев
    Западные спецслужбы используют"Новичок" потому, что он не травит, а только пугает западные СМИ. А для чего они это де...Вторая афера "Нов...
  • vlas
    Германия во второй раз за столетие собирается сыграть роль гончей собаки Штатов, не соображая, что опять нахватает до...Мир или война? По...
  • Геннадий Бережнов
    А как быть с Кипром, Эрдоган? Пора покончить, а?Эрдоган: Настал ч...

Америка увязла в кризисе психического здоровья

Америка увязла в кризисе психического здоровья

Продолжительный карантинный режим в США, вызванный распространением новой коронавирусной инфекции стал причиной всплеска кризиса психического здоровья среди населения Северной и Южной Америк. С таким заявлением вчера, 18 августа, выступил Карисса Этьен, возглавляющая Панамериканскую организацию здравоохранения.

Она отметила, что ПАОЗ за все время своего существования не сталкивался с психическим кризисом столь большого масштаба.

Эксперт рассказала о факторах, которые в наибольшей степени влияют на психическое состояние людей. По её мнению, всплеск расстройств произошел из-за резкого скачка уровня стресса и употреблением алкоголя и наркотиков во время самоизоляции. Также Этьен рассказала про ещё одну немаловажную проблему, обострившуюся в период локдауна. Речь идет о домашнем насилии в отношении женщин.

Риск домашнего насилия возрастает, когда на семьи одновременно влияют социологические и экономические факторы коронавируса. Таким образом для многих людей дом перестает быть безопасным местом.

Этьен сделала особый акцент на том, что в последнее время значительно увеличилось число обращений в службы оказания помощи в Колумбии, Аргентине и Мексике. Однако реальная ситуация с уровнем домашнего насилия весьма плачевна и в других странах.

Эксперт пришла к рациональному выводу, согласно которому, страны как можно быстрее должны заняться расширением услуг в сфере поддержания психического здоровья.  

«Крайне необходимо, чтобы поддержка психического здоровья рассматривалась как важный компонент реагирования на пандемию», - считает она.

Картина дня

наверх