БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456
    Баран баранов повёл на убой.Путь к краху или ...
  • grain.vn
    "Единственной «перспективной цивилизацией» масон Уэллс считал англосаксонский мир". И этим всё сказано.Новый мировой пор...
  • Владимир Герасимов
    Дано пора змеиное гнездо раздавить.Это сколько же нужно время пить и какой объём выпить что бы на Руси поставили алка...Сергей Писарев: Е...

На «Альтаир» подвесили бомбы

На «Альтаир» подвесили бомбы

Российские разведывательно-ударные беспилотники большой продолжительности полета «Альтаир» (НИР «Альтиус-М») начали испытывать с вооружением. Об этом стало известно во время посещения Казанского авиазавода заместителем главы Минобороны России генерал-полковником Алексеем Криворучко.

Нужно отметить, что указанный беспилотник впервые засветился вместе с боеприпасами. Судя по видео, пока это учебные инертные бомбы. Но их визуальные характеристики отвечают фугасным авиационным бомбам ФАБ-250 массой 250-268 кг (некоторые пользователи в Сети рассмотрели габаритное сходство с более тяжелыми ФАБ-500). Этим было доказано, что беспилотник, который разрабатывался для ВС России с 2011 года, может выполнять не только разведывательные, но и ударные функции.


Российские военные с нетерпением ожидают получение этого тяжелого беспилотника. Он имеет взлетную массу до 5 тонн. Его грузоподъемность около 1 тонны. Продолжительность полета до 48 часов. Скорость - 150-250 км/ч. Может подниматься на высоту до 12 тыс. м. Дальность полета - 10 тыс. км.

Из показанного на видео можно сделать вывод, что работа над беспилотником уже находится на завершающей стадии и скоро он появится в войсках. Беспилотник сможет нести 4 ФАБ-250 или 2 ФАБ-500, что весьма неплохо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх