Свежие комментарии

  • Евгений Евгеньев
    Когда Русские почувствуют себя Русскими, а не эстонскими европейцамиЭстония возобнови...
  • michail kos
    Расчехлились бля , братки. "На Украине нацистов - нет!" (@ Макаревич + светлые лица).Гитлеровский наци...
  • Марина Сазонова
    Нужно патриотизм в наших детях воспитывать с малолетства.История расстреля...

Политика санкций приведет США к самоизоляции

Политика санкций приведет США к самоизоляции

Сегодня американская администрация проводят политику, которая неизбежно приведет Соединенные Штаты к международной изоляции.

За время пребывания Дональда Трампа в Белом Доме, Штаты только и занимались тем, что выходили из множества международных соглашений, портили отношения с союзниками, игнорировали международное право и беспорядочно использовали санкции. Это привело не к укреплению позиций Вашингтона в мире, а к тому, что статус США, как сверхдержавы серьезно пошатнулся.

Обозреватель The Washington Post Фарид Закария отмечает, что Трамп ввел санкций в несколько раз больше чем Буш-младший и Обама вместе взятые, причем не только против «врагов» Америки, но и против союзников.

Нынешний глава Белого Дома обещал разрушить экономику Турции и Ирака, если они не будут вести себя так, как этого хочет Вашингтон. В отношении Германии использовался прямой шантаж, с требованием прекратить реализацию проекта «Северный поток-2».

Даже американское аналитики отмечают неэффективность политики санкций США. Куба, КНДР, Венесуэла, Иран – десятилетиями находятся под санкционным гнетом, но не изменили свою политику в угоду Вашингтону.

Это привело к тому, что даже ближайшие союзники США начинают задумываться над путями выхода из-под «долларового контроля», который используется Вашингтонов в качестве главного санкционного оружия.

В Европе уже ведутся разговоры о национализации банковской системы SWIFT или создания альтернативного механизма INSTEX.

Все это приведет к тому, что в один прекрасный день «долларовое» преимущество США перед остальным миром испарится.

Картина дня

наверх