Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    та хрена мне выкручиваться !! что я чтоль на авве сладкой парочкой представлен...Остановитесь, это...
  • Владимир Сергеев
    Ну да ... сразу виден почерк бумажного чиновника ... Я спросил Конкретно ,,, что сделал МИД , именно МИД а не Путин ...Оскверненный марш...
  • Горский Виктор
    Что ж ты такой злобный, паскуда! Неужели думаешь за тобой пойдёт нормальный человек? Ты ж, видно просрал свою халяву ...Не надо спасать р...

Как я узнал про фильм о похищенных российских социологах «Шугалей»

Как я узнал про фильм о похищенных российских социологах «Шугалей»

На днях я проходил мимо столичного посольства Ливии и увидел людей, собравшихся у его стен. У одного из них была табличка с призывом освободить некого Максима Шугалея, что меня и заинтересовало.

Я спросил у ребят, кого они требуют освободить и что вообще случилось. Ответ меня поразил.

Оказывается, в прошлом году российские социологи отправились в Ливию для проведения исследований.  Они поехали туда, имея на руках приглашение, что позволяло работать в этой стране на совершенно легальных условиях. Однако в ходе работы им удалось найти какую-то информацию, распространение которой правительство Ливии не могло допустить.

Здесь важно подчеркнуть, что в Триполи (столица) власть находится у террористов и правят они незаконно. Структура называется Правительство национального согласия. Ею руководит Файез Саррадж. Ему подчиняются различные бандформирования, в том числе и RADA, члены которой похитили наших соотечественников Максима Шугалея и Самера Суэйфана в мае прошлого года. С того времени их удерживают в ливийской тюрьме «Митига».

Сказать, что там ужасные условия содержания – не сказать ничего. Ребят там пытают, не пускают к ним адвоката и не оказывают должной медицинской помощи.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич организовал бессрочную акцию у стен посольства, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Как я узнал про фильм о похищенных российских социологах «Шугалей»

Когда я искал подробности об этом преступлении, то узнал, что похищение и незаконное удержание российских социологов легло в основу фильма, который будет называться «Шугалей». К сожалению, его не покажут в кинотеатрах, но зато уже в апреле выложат на ютюб. Думаю, эта кинолента найдет своих зрителей.

«ВКонтакте» уже есть официальная группа фильма, где можно следить за всеми новостями и подробностями.

Надеюсь, что ребята как можно скорее вернутся домой.

Картина дня

наверх