БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Мигрантские войны...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Прежде чем предлагать надо компьютер включить. Таких модернизаторов от Жириновского и Холмогорова ... пруд пруд..."Вырезали стойбищ...
  • Сергей
    Тренер не тот для атомного проекта. А Дугин просто учит людей думать. А. Бузину за это вообще лишили жизни. Им нужны ...Доклад Госдепа – ...

США "утюжат" границы России в рамках "динамичного применения сил"

США "утюжат" границы России в рамках "динамичного применения сил"

Фото: Usaf/Globallookpress

Стратегические бомбардировщики США замечены вблизи границ России в рамках концепции "динамичного применения сил". "В реальной боевой обстановке никто не позволит американским пилотам даже приблизиться к нашим берегам. Но, как показывает исторический опыт, войны начинаются и без предупреждения", - сообщают эксперты.

Военные США перешли от концепции "постоянного присутствия бомбардировщиков" к "динамичному применению сил". Речь идёт об отработке американской стратегической авиацией ударов по объектам у границ России.

Концепция "динамичного применения сил" была утверждена в начале 2018 года и сейчас является одной из ключевых составляющих новой Стратегии национальной обороны США. Она предполагает полёты американской стратегической авиации в условиях "оперативно-тактического хаоса".

Примером этому служат недавние облёты американскими стратегическими бомбардировщиками границ России. В частности, самолёты США "проутюжили" воздушное пространство в непосредственной близости от Камчатки. Напомним, что там находятся ударные подводные силы Тихоокеанского флота, в том числе стратегические подводные ракетоносцы.

"Понятно, что в реальной боевой обстановке никто не позволит американским пилотам даже приблизиться к нашим берегам.

Но, как показывает исторический опыт, войны начинаются и без предупреждения", - пишет еженедельник "Звезда".

Напомним, что за последние несколько лет авиация США и НАТО значительно нарастила активность вблизи российских границ. Однако если раньше у границы замечали в основном дроны-шпионы и самолёты-разведчики, то теперь всё чаще появляются новости о перехвате бомбардировщиков и противолодочных самолётов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх