БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин3 марта, 6:22
    Никогда реформы сверху до добра не доводили а продлевали агонию власти, вместо того чтобы кардинально менять структур...Как царь облагоде...
  • Александр Куксенко3 марта, 6:18
    Европидары! Православием не прикрывайтесь!Остановить пандем...
  • Валерий Бараков3 марта, 6:16
    Ну так сам стань президентом и действуй «решительно». Только постарайся просчитать последствия такого поступка. Увере...Эйфория «Русской ...

Высокопоставленные военные США отказывается выполнять приказы Трампа

Высокопоставленные военные США отказывается выполнять приказы Трампа

В последнее время в Соединенных Штатах происходят события, о которых еще недавно и помыслить было невозможно.

 Председатель Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли заявил, что не согласен с решением Дональда Трампа сократить численность американского контингента в Афганистане. Публичное противостояние высокопоставленного военного Пентагона и президента США расшатывают устои американской государственности, считают аналитики.

Марк Милли заявил, что проведет собственный анализ ситуации, складывающейся в Афганистане. Как видим, Америка находятся в шаге от того, что военные престанут слушать приказы президента США. Если это произойдет, то о государственности Штатов действительно придется забыть.

Как заявляет сам Трамп, и с ним согласно большинство экспертов, американские солдаты, да и общество в целом, поддерживают идею вывода войск из-за границы. С этим не согласны только коррумпированные военные, купленные представителями оружейных корпораций, заинтересованных в увеличении военных контрактов и расходов на оборону, заявляет президент США.

Многие аналитики отмечают, что Трампу образца 2020 года не хватает решимости Трампа образца 2016 года. Хотя, возможно, что противники президента США и провоцируют его перед выборами на резкие движения и заявления.

В любом случае, внутриполитической стабильности США это не способствует.

Картина дня

наверх