Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Голосовала "ЗА" новую конституцию Путина. А теперь просто требую закрыть это действительно филиал ЦРУ! И чем скорее, ...Сергей Писарев: Е...
  • Владимир Березовский
    Позавидуй и ты, почёсывая свою звонкую от пустоты "репу"! "И в России есть масса желающих решиться и мастерски делать..."Была ваша, стане...
  • Александр Ракитин
    А Вы поинтересуйтесь у лектората, кто из них вообще читал текст поправок к Конституции. Кроме той лапши,которая лилас...Сергей Писарев: Е...

Стало известно, кто стоит за провокациями в Ливии

Стало известно, кто стоит за провокациями в Ливии

Журналист издания The New York Review Фредерик Вехри пообщался с боевиками бандформирования «Фиркат Султан Мурад» в Ливии. Ему удалось узнать интересные подробности о том, кто сражается на стороне т.н. Правительства национального согласия (ПНС) и терроризирует мирное население в Триполи и других районах.

Выяснилось, что большей части боевиков обещали турецкое гражданство. Тех же, у кого оно уже есть, соблазнили денежным довольствием в 2 тысячи долларов в месяц.

Собеседник Вехри Ахмед рассказал, что уже пять лет является гражданином Турции. Дезертировавший спецназовец Сирийской арабской армии (САА) сообщил, что у всех членов «Фиркат Султан Мурад» есть жилища в Газиантепе.

В своем рассказе боевик упомянул об американских инструкторах. По его словам, некие Джон и Джош занимались подготовкой членов Свободной сирийской армии ССА, выступающей против легитимного правительства Башара Асада. Ахмед заявил, что в состав опергруппы в Ливии входят турецкие офицеры. Все «начальство» находится в аэропорту Мисураты.

Как заявил вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин, боевики представляют высокую опасность для жителей Ливии. Эксперт отметил, что входящие в состав ПНС игиловцы* захватывают людей и зарабатывают на их выкупе.

Анохин утверждает, что преступления бандитов вызовут активное сопротивление населения. Аналитик предположил, когда стабилизируется обстановка в Ливии.

«Я думаю, что этот ливийский кошмар закончится к весне, и они (Ливийская национальная армия – ред.) наведут порядок с серьезными репрессивными последствиями для триполийской верхушки», — сказал политолог.

Владимир Анохин считает, что наличие военного контингента из Сирии в Ливии подтверждает тот факт, что ПНС подчиняется турецким властям. Эксперт назвал катастрофой сложившуюся ситуацию.

*Исламское государство, ИГ, ИГИЛ — организация запрещена в РФ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх